Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

 

Головокружение на курсе сертралина

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, мы с вами общались в скайп пару раз , это vasmart из Лондона , вы мне поставили burn out sindrome и я на тот момент уже начал принимать серьралин по12.5мг Вы расписали схему захода коей я и следую , а именно 14 дней по 12.5/25 потом 14 дней 25мг и на данный момент я пропил 14 дней по 50иг
Вы также сказали что после двух недель нужно повышать до 75мг и потом может и до 100мг . Я пока не решил повышать тли нет до 75мг думал посмотреть как 50 действует ещё может с недельку и вроде шло все не плохо , чутка туман в голове но на активность она не влияла ( спорт 3 раза в неделю и работа)
Дереализация тоже по ощущениям отступила но не до конца . Вчера с утра уже вообще все видел четко , после принятия 50иг сертралина тоже только слегка накрыло туманом в голове и в течении дня становилось лучьше и лучше , пока вообще не подумал что вот оно выздоровление ( хотя сон пока нарушен)
Но к вечеру начала сильно кружиться голова особенно когда лежишь на спине и встаёшь то вообще шатало! Пошёл лёг спать , и не мог лежать на спине кружилось все вокруг с закрытыми глазами! Принял 0.5 мг феназепама и лёжа на животе/боку заснул..
Утром проснулся вроде голова не кружиться ну если не считать феназипановый выхлоп...
Вот и не знаю что это было и стоит ли повышать дозу до 75мг или пока 50 оставить и вообще с чем связано это головокружение причём довольно сильное что аж шатало!
Раньше такого за собой не наблюдал
Спасибо

Комментарии

  • отредактировано Saturday 14 Jul в 18:42
    Перенесенный вами приступ системного головокружения вполне возможно, что не имеет никакого отношения, ни к вашему душевному заболеванию, ни к приёму сертралина. Есть такое заболевание, как "головокружение положения", вызванное застоем лимфы в ушном лабиринте.

    Если приступ подобного головокружения у вас больше не повторится, то причина его находится в ухе. Кстати, если у вас есть такая возможность, то проконсультируйтесь с ЛОР-врачом.

    Побудьте на 50 мг сертралина ещё в течение 7 дней и, если на них ваше душевное самочувствие полностью или почти что полностью нормализуется, то в этом случае вам не надо будет переходить на следующую схему приёма этого антидепрессанта и 50 мг будет являться для вас лечебной дозой.

    Если же на 50 мг сертралина вам по-прежнему будет что-то мешать нормально жить и работать, то в этом случае продолжите подбор лечебной для вас дозы сертралина дальше, следуя данной мной вам схеме.

    На той дозе антидепрессанта или схеме его приёма, на которой ваше самочувствие нормализуется и будет оставаться стабильно хорошим, вы и остановиесь и будете принимать её в течение полугода, не менее.
  • Здравствуйте доктор, всё же решил я не оставаться на 50 мг ещё неделю а сразу начатьпринимать 75 мг, их я уже 3 дня пью с утра.
    Пока по ощущениям особых перемен нету , тот же туман в голове присутствует что и на 50..
    Сон по прежнему не ахти какой, ещё с утра заметил что после пробуждения я себя чувствую более менее чисто, без тумана, но после приема таблеток где-то через час начинает туман возвращаться, и ещё на 75мг стало потряхивать как на гипогликемия пока не позавтракаю во второй раз за утро( пью таблетки после первого завтрака). Аппетит у меня нормальный , работоспособность тоже в порядке, но это слегка подторможженое состояние с легким туманом , это сой основной симптом который мне мешает..
    Проблески бывают с утра до приема лекарства и было после работы один раз в начале приема 75мг
  • Как я вам об этом уже упоминал, после завершения тестирования 4 доз сертралина ( 25, 50, 75 и 100 мг ), каждая в течение 7-10 дней, вам придется определить, какая из них по своему лечебному эффекту на вас была самой эффективной и на ней и остановиться, продолжив её приём в течение полугода.

    Таким образом, вы находитесь сейчас в фазе подбора лечебной для вас дозы этого антидепрессанта и вашей основной задачей является определение её, исходя из своих ощущений.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.