Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

схожу с ума или шиза?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор. Хотелось бы проконсультироваться по поводу следующего. Я довольно странно чувствую себя последнее время. Ситуация связана с постоянными срывами и стрессами. Засыпаю быстро, а вот встаю рано из за тревоги. В первой половине дня такое впечатление, что какое-то появляется тугодумие,тревога беспречинная, соображаю крайне медленно, если вообще соображаю, во мне словно нет эмоций, все, что я делаю, - подчинено тотальному контролю разума и воли. Часто - в голове воспоминания - образы о прошлом, плохом, реально случившемся. В это время я не чувствую себя личностью, то есть я реально понимаю, что я есть, но словно это не ощущаю, живу, как на автомате. Во второй половине дня, ближе к вечеру, ситуация улучшается. Настроение становится выше, соображать лучше, даже сам становлюсь не таким медленным. Главное - чувство Я появляется, что вот Я полностью личность, которая анализирует, думает, принимает решения (в первой половине это чувство утрачивается, хотя я понимаю, что я - это я и никто больше). Сейчас, после пары месяцев, настроение с утра уже не такое печальное, но тем не менее, эти разные ощущения в течение дня остаются, и это происходит почти каждый день. Я не знаю, что это, очень боюсь сойти с ума, шизофрении. К сожалению, мое описание несколько странно, но я действительно не знаю, как описать лучше.
Спасибо за ответ.

Комментарии

  • И ни то, и ни другое. Вы описали типичную картину тревожно-депрессивного расстройства ( F41.2 ), причем, с типичными для этого заболевания колебаниями самочувствия по типу: до полудня совсем плохо, после полудня и, особенно, к вечеру ,намного лучше.

    Сейчас вам надо решить для себя вопрос о том, начать ли вам лечение одним из антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин ретард, дулоксетин ) или же, в связи с тем, что ваше самочувствие спонтанно начало улучшаться без проведения терапии, несколько обождать и посмотреть, как поведет себя ваше заболевание дальше и после этого принять уже окончательное решение о начале или отказе от проведения лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.