Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Потенцирование антидепрессантов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Принимаю симбалту при диагнозе маскированная (соматизированная/скрытая) депрессия. Чем потенцировать антидепрессант при таком диагнозе? Встречаю у вас на форуме много вариантов: ААП, литий, ламотридждин, добавление СИОЗС или ТЦА.. Препарат отрабатывает, но не до конца. Присутствую остатки депрессии, тревоги, вегетатики (не болей). Повышени дозировки результата не принесло. Интересует препарат, который лучше всего должен отработать конкретно для моего диагноза.Спасибо большое

Комментарии

  • Вы правы, что в качестве аугментации можно итспользовать различные препараты, например, добавление в дулоксетину небольших доз эсциталопрама ( 2.5-5-10 мг ), или же добавление к нему вечером одного из следующих ночных антидепрессантов ( амитриптилин 25-50 мг, миртазапин 15-30 мг, миансерин 15-30 мг, мапротилин 25-50 мг, тразодон 75-100 мг ) и, в качестве третей аугментационной опции добавление на ночь одного из атипичных антипсихотиков ( кветиапин 100-150 мг, оланзпин 2.5-5 мг, арипипразол 5-10 мг ).

    Какой из вариантов аугментации окажется для вас самым успешным может показать только парктика. Но я вам советую опробовать аугментационные опции в той очередности, в которой я их вам привел.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.