Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

что это может быть?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Доброе утро,док. Все началось после стрессов, черед неудач в бизнес делах. Следующие симптомы: Непрекращающая тревога, я уже и не понимаю есть она или нет, ощущение сжатия, сдавленности, тяжести и стягивания в голове, тяжелая неясная голова. Напряжение и постоянная усталость в голове. Эта ,так называемая «каска» держится постоянно. Испытываю заторможенность, упадок сил, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности, не возможность сосредоточиться, общая слабость, истощаемость сил и энергии несоразмерно с нагрузкой, потеря концентрации и сообразительности (снижение умственной активности мозга), слабость во всём теле - особенно в шейном отделе позвоночника и в плечах, легкое напряжение в шее, ухудшилась ориентация в пространстве, ухудшилась концентрация внимания и память. Засыпаю быстро, просыпаюсь рано от тревоги, сонливость держится достаточно долго на протяжении дня, я постоянно хочу спать или прилечь и сил не хватает ни на что, быстрая утомляемость. Трудно поддержать с кем либо беседу, трудно даже разговаривать, постоянно думаешь о том как тебе плохо и что так дальше продолжаться не может.Вот эти ощущения и мешают мне думать, понимать, развиваться, радоваться, интересоваться чем-либо, жить. К вечеру становится немного легче, плохие мысли отступают
По линии родителей мама тревожный человек, отец работяга, к спиртному равнодушен.
Я понимаю что по таким скудным описаниям, мало что можно сказать, но все же доктор, не похоже это на БАР, вялотекущей шизофрении? Спасибо.

Комментарии

  • Дифференцировать необходимо между синдромом выгорания ( burn-out-syndrom ) и эндогенным тревожно-депрессивным расстройством. Я советую вам провести пробное лечение одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин, дулоксетин ). Для этого вам необходимо обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.