Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

 

Антидепрессанты

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз ГТР (постоянная мутная голова, головокружение, вибрация по телу, голова по ощущениям как бутылка шампанского (расписание) до этого были ПА, вот 2 месяца как был последний приступ. Раздражительность, сонливость ). Мне выписали схему лечения
1) ленуксин с 1по 4 день 1/2 табл утром, с 5 дня 1 табл утром
2)Тиоприд 1 неделя 1/4 днем, 2 неделя 1/4 утром и вечером , с 25 дня 1/4 *3 раза
3)Дулоксетин 1 табл вечером
4)Спитамин 1 неделя 1/2 утром и 1 табл на ночь, со 2недели 1 утром, 2 на ночь, затем можно заменить на финлепсин 1/2 на ночь.
Целесообразно ли принимать эти препараты, очень боюсь, до этого выписывал невролог Флуаксетин - на фоне его случилась сильная ПА с одной таблетки. Спасибо

Комментарии

  • Во-первых, я очень сомневаюсь в истинности выставленного вам диагноза ГТР, исходя из описанных вами симптомов и жалоб. Но, даже, если вам был выставлен правильный диагноз, я могу следующим образом прокомментировать предложенное вам лечение по пунктам:

    1) в принципе, правильное назначение, что касается препарата, хотя непонятно, почему лечебная доза эсциталопрама заранее определена в 10 мг, а не, например, в 15 или даже в 20 мг ?

    2) с моей точки зрения, назначение при ГТР антипсихотиков, да ещё в самом начале лечения, абсолютно неправильно.

    3) в принципе, комбинация одного из антидепрессантов класса SSRI, в вашем случае это эсциталопрам, с одним из антидепрессантов класса SSNRI, в вашем случае это дулоксетин, возможна, я и сам довольно часто использую подобные комбинации, но только в случае, если на монотерапии одним из указанных медикаментов, причем в максимальной его дозе, не удается достичь удовлетворяющего пациента лечебного результата.

    4) буспирон относится к анксиолитикам без седативного и миорелаксирующего действия, лечебный эффект которого впервые проявляется, начиная с третьей недели лечения им. Таким образом, первые две недели лечения антидепрессантами с их максимумом побочных эффектов в виде усиления тревоги, остаются у вас без прикрытия. Я уже не говорю о том, почему ваш доктор советует вам прекратить лечение буспироном, как раз в период, когда предполагается начало его противотревожного действия ? И с какой целью доктор предлагает вам, начиная со второй недели лечения буспироном заменить его нормотимиком противосудорожного ряда карбамазепином, хотя препараты указанной группы используются в основном при лечении БАР и бордерляйновской психопатии ?

    С моей точки зрения, вам лучше было бы, при наличии у вас ГТР, начать лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Одновременно с эсциталопрамом, в первые 2-3 недели лечения им, вам имел бы смысл прикрываться одним из следующих анксиолитиков, обладающих прямым и мгновенным противотревожным эффектом: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды -трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на два-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.