Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Постоянно болит живот

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор, вкратце моя история болезни:
Апрель 2012 - заболел живот: невыносимая тяжесть после еды, ноющая боль, постоянный дискомфорт в животе, дискомфортно вставать, находиться в одном положении. Постоянное ощущение тревоги. Гастроэнтерологические обследования (фгс, узи, колоноскопия, биопсия, анализы, гидро мрт) в норме.
Что помогало: антибиотики (метронидазол, ципрофлоксацин), но только при первичном приеме, повторно эффекта не имели. Также нифуроксазид (энтерофурил). Декабрь 2014 - беременность.
В апреле 2015 - ремиссия после 10 дневного курса отстоенного свекольного сока натощак. Август 2015 - сложные роды, но самочувствие нормальное.
Июль 2016: рецидив, опять тревога, боль в животе натощак при пробуждении, тяжесть после еды, ноющая боль, постоянный дискомфорт в животе. Гастро обследования в норме. Гастро препараты (ферменты, спазмолитики, прокинетики и др) не имеют никакого эффект. Сама пила 2 месяца дулоксетин 30мг, без эффекта.

Ноябрь 2017: обратилась к психиатру. Назначения: амисульприд 100мг*3 и миртазапин 30мг на ночь. Боли практически ушли, чувствовала себя хорошо, но не было энергии, вялость. Пропила курс 5 месяцев (много побочных эффектов: набор веса 12 кг, аменорея, галакторея). Закончила в мае 2018. За 3 недели возвращение симптомов.
Другой психиатр назначил Эглонил 50мг*2 - без эффекта. Далее назначили феварин(флувоксамин)150мг и кветиапин 25мг*3. Никакого эффекта.
Пробовала психотерапию , к сожалению, толковых психотерапевтов мало или нет вообще, поэтому этот вариант отпал сам собой.

10 дней назад сама начала принимать Прегабалин 150мг утром - с первого дня симптомы ушли на 90%, тревога тоже, состояние замечательное, вернулась работоспособность, интерес к жизни. Через неделю, пропустив 1 день приема, прегабалин перестал действовать. Приняла 300 мг, эффект очень слабый.

На данный момент симптомы: ощущение постоянного дискомфорта в животе, сильная тяжесть после любой еды, тревожность, слабость, низкая работоспособность. Имеется 5 кг лишнего веса после приема амисульприда и миртазапина.

Вопросы: почему перестал помогать Прегабалин, чем можно его заменить? Или глобально, что бы Вы назначили в данном случае, как выключить тревожность и ощущение дискомфорта в животе?

Очень надеюсь на Ваши рекомендации, спасибо, что прочли.

Комментарии

  • Елена-Йозефина, вы когда-то хотели со мной поговорить в скайпе, как я теперь понимаю, с целью уточнения диагноза вашего заболевания. Такая беседа была бы необходима, поскольку из вашего краткого описания вашей истории болезни, я предполагаю наличие у вас соматоформного автономного расстройства в области верхнего и нижнего отделов ЖКТ ( F45.31 - 32 ).

    Почему так, спросите вы ?

    Во- первых, 5 лет, которые прошли от начала вашего заболевания в 2012 году, которое рассматривалось вами и вашими лечащими врачами, как соматическое страдание желудочно-кишечного тракта, хотя никакой органической патологии со стороны органов пищеварения у вас выявлено не было, до первого обращения вас к врачу -психиатру в 2017, являются средне-статистическим периодом времени, типичным для больных соматоформными автономными функциональными расстройствами ( от F45.30 до F45.38 ) и затяжным соматоформным болевым расстройством ( F45.4 ), прошедшим от начала заболевания до первого обращения к врачу-психиатру после бесплодной череды обследований и лечения у врачей-соматологов.

    Во-вторых, полная или частичная неэффективность, как соматических, так и большинства психо-активных медикаментозно -терапевтических воздействий.

    Чего мне недостает до окончательного подтверждения правильности наличия у вас предполагаемого мной у вас заболевания, так это истории вашей жизни ( начиная с детского периода и заканчивая настоящим временем ), а также данных о семейно - наследственной предрасположенности к тем или иным видам душевных расстройств, как по линии вашей мамы, так и по линии вашего отца.

    Прежде, чем я получу от вас эти, запрашиваемые мной у вас анамнестические данные, хочу стразу же предупредить вас о том, что, к большому сожалению, вся группа заболеваний под шифром F45 очень плохо реагирует на медикаментозную терапию.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.