Отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Депрессия и дереализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор. Мы только сейчас провели с Вами беседу по скайпу. Прошу Вас прорезюмируйте мое лечение.
Благодарю Вас от всей Души.

Комментарии

  • Serghei, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Вначале о диагнозе вашего заболевания: я могу обозначить его как депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести без психотических симптомов ( F32.2 ).

    Причины для его появления у вас: семейно-генетическая предрасположенность, унаследованная вами от вашего отца ( тяжелая дипсомания у деда, хронический алкоголизм у тёти, запойный алкоголизм у вашего покойного отца ).

    Развитию первого депрессивного эпизода у вас предшествовали: значительная финансовая потеря в результате квартирной кражи, смерть вашего отца от онкологического заболевания поджелудочной железы, ошибочно выставленный вам диагноз опухоли почки и хронический кашель на фоне фиброза легких и страха наличия у вас онкологического заболевания легких.

    На этом фоне у вас с первых чисел марта текущего года развилась де реализация, к которой затем присоединились нарушение ночного сна, потеря аппетита, снижение веса тела на 7 кг, апатия, страх смерти, ангедония, снижение работоспособности и абулия.

    Проведенное вами лечение эсциталопрамом в максимальной дозе 20 мг и лоразепамом абсолютно не повлияло на ваше самочувствие, хотя на вы восстановили свой вес тела, стали лучше спать и возобновили работу, хотя и в ограниченной степени. Но вас продолжают беспокоить де реализация, тревога, апатия, абулия и ангедония, вы продолжаете видеть окружающий вас мир в черных красках.

    В связи с этим вам была рекомендована новая лечебная схема: венлафаксин ретард утром 75 мг - 10 дней, 75 мг утром и вечером - 21 день, ламотриджин по схеме: 25 мг утром - 14 дней, 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней, на ночь доксепин в дозе 50-25 мг.

    Важно знать ! При появлении на фоне лечения ламотриджином у вас кожных аллергических реакций вам надо будет НЕМЕДЛЕННО прекратить лечение ламотриджином.

    А кроме того, вам надо знать, что депрессия лечится, и лечится хорошо. Поэтому, сохраняйте или восстановите веру и надежду на полный выход вас из депрессивного шуба и, самое главное, дисциплинировано продолжайте проводить лечение.

    Кроме того, пожалуйста, постепенно возвращайтесь к своей работе в полном её объёме, поскольку активная занятость в какой-то степени переключит ваше внимание с печальных мыслей о де реализации, безнадежности и бесперспективности вашего дальнейшего существования на более позитивную волну.

    Что касается использования вами лоразепама или клоназепама, то, пожалуйста, прекратите регулярный приём этих бензодиазепиновых транквилизаторов и ограничьтесь их использованием в качестве скорой помощи на пике плохо переносимой вами тревоги или развития пред паники или паники !

    Через 3 недели терапии ожидаю от вас отчёта о ходе и результатах терапии.
  • Здравствуйте, уважаемый Доктор.
    Пишу вам мой первый отчет по ходу моего лечения.
    В общем состояние немного улучшилось через два-три недели после начала лечения, улучшение почувствовал по тревоге и по негативному мышлению (о смерти, болезнях, неудачах и т.д.). Насчет дереализации пока не могу похвастаться..присутствует ежедневно с пиком примерно в обед.. к вечеру чуть затихает, с утра по новому. Эмоции пока не возвратились...Но уже начал работать, работаю полный рабочий день..с трудом, но работаю.
    По терапии:
    Венлафаксин 75мг утром 75мг вечером
    Ламотриджин 50мг утром 50мг вечером.

    Клоназепан снизил от 2гр до 1в день.
    Ночью сплю хорошо, днем когда хочется спать никак не могу заснуть.
    При засыпании днём происходит сильное вздрагивание всего тела и проходит сон.
    Вот в принципе и весь отчет..если по процентам то можно сказать что с 10% поднялся на 20%.

    Благодарю Вас!
  • Сергей, попробуйте увеличить дозу венлафаксина ретард до 225 мг ( утром 150 мг и вечером 75 мг ), оставив суточную дозу ламотриджина прежней (по 50 мг утром и вечером ).

    И постарайтесь как можно быстрей закончить приём клоназепама из-за его выраженейших свойств вызывать зависимость.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.