Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Профессионал своего дела

 

Тревожно - депресмивное расстройство

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день Доктор !!! У меня тревожно депрессивный синдром . Уже пол года не могу избавиться от телесных симптомов. Пила антидепрессант - Паксил , Стимулотон , сейчас принимаю Золофт с Заласта Ку-Таб . И опять же симптомы не уходят , Золофт в дозировке 50 мл , Заласта 5 мл , скажите что не так ???? И как долго симптоматика будет меня сопровождать . Заранее

Комментарии

  • Во-первых, стимулотон и золофт - этот одно и тоже действующее вещество, а именно, сертралин. И поэтому, если вам в свое время не помог стимулотон, то навряд ли сможет помочь и золофт.

    Во -вторых, доза сертралина в 50 мг - это минимальная доза этого препарата. Не надо забывать, что максимальная его доза составляет 200 мг. Таким образом, вы принимаете всего лишь четвертую часть от максимальной дозы этого антидепрессанта.

    И последнее, с какой целью вам был назначен оланзапин ? Вместо того, чтобы увеличить дозу сертралина, вам добавили атипичный антипсихотик, который имеет смысл назначать в случае, если на максимальной дозе этого антидепрессанта или на других его формах, причем в максимальной дозе, не удается достичь ремиссии. В подобных случаях говорят о терапия резистентной депрессии ( ТРД ) и, с целью аугментации, добавляют к антидепрессанту один из атипичных антипсихотиков.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.