Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Повторения курса

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день. Страдал паническими атаками в общественном транспорте, принимал эсцитам в дозировке 20 мг в течении 6-ти месяцев, потом бросил его плавно, снижая дозировку. Прожил без него около полу года, а недавно, снова накрыло меня. Получается мне его надо принимать всю жизнь, раз спустя курса в пол года, он так не долго продержался у меня в организме. Если снова начинать его принимать, нужно так же плавно наращивать дозировку, начиная с 5 мг или можно сразу принимать, ту дозировку которую я пил это 20 мг ? Когда я его принимал, чуда не ждал, старался, бороться со своими страхами, пока его пил было не плохо, резко паника не возникала, и всегда был готов к ней. Но потом спустя время, она редко возникала и я про нее уже почти забыл. Но как бросил его принимать, спустя время она опять возникла не понятно с чего, когда я был уверен в себе и в своем страхе..

Комментарии

  • Обычно терапия панического расстройства с агорафобией проводится следующим образом:
    1) фаза подбора вами его лечебной для вас дозы, на которой вы войдёте в ремиссию;
    2) фаза приёма лечебной дозы препарата - не менее полугода;
    3) фаза подбора поддерживающей дозы эсциталопрама - от 4 до 6-8 недель. Поддерживающей дозой для вас будет являться та минимальная доза этого антидепрессанта, на которой у вас сохранится эффект его лечебной дозы;
    4) фаза приёма поддерживающей дозы эсциталопрама - от 1 до 1.5 лет.

    Кроме того, для лечения агорафобии вам необходимо проводить экспозиционную терапию, которая на фоне приёма вами эсциталопрама даст максимальный лечебный эффект.

    Схема подбора вами лечебной дозы эсцитама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. В случае необходимости, вы можете довести дозу эсцитама до максимальных 20 мг. На той дозе эсциталопрама из моего списка, на которой у вас исчезнут приступы паники в покое, скажем так, в безопасной
    обстановке пребывания вас дома или на работе, вы и остановитесь и продолжите лечение этим антидепрессантом по схеме, расписанной мной в самом начале моего ответа вам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.