Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

 

Хроническая мигрень и тревожно-депрессивных нарушений

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
13567

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 4 Sep в 21:15
    На дозе карбоната лития в 900 мг в сутки, я думаю, что приём депакина хроно можно и нужно прекратить. Габапентин использовать лишь в исключительных случаях, дозу кветиапина в 300 мг в пролонгированной форме оставить без изменений.

    Что касается добавления к лечению эсциталопрама, то я думаю, что пока его добавлять не стоит, продолжив терапию литием карбонатом в дозе 900 мг в сутки в комбинации с 300 мг сероквеля в один вечерний приём.

    Через пару недель решим окончательно вопрос о возможном добавлении к лечению эсциталопрама, исходя из вашего самочувствия.

    Кстати, а какая у вас была первоначальная концентрация лития в сыворотке крови до начала терапии карбонатом лития ?
  • Первоначальную концентрацию лития я не замерял. Первый раз буду делать после 2 недель на 900 мг (то есть через неделю).

    Вальпроат отменил, причем резко, так как начались проблемы с ЖКТ от него.

    Самочувствие сейчас ужасное.Тревога, дисфория, астения.
    На неделе на фоне всего еще СРК показал свое существование, хотя месяца 2-3 уже не беспокоил. СРК выражается просто болях (коликах) в кишечнике, причем бывают такие, что сидеть невозможно, только лежать.Хотя возможно это не СРК, а вальпроат. Ну или СРК обострился на фоне вальпроата.
    Вчера проснулся с типичной легкой дисфорией. Выпил габапентиана 300, через час все успокоилось.
    В обед вернулось с новой силой. Боялся кинуться в агрессию или истерику. Бесил любой шорох коллег. Рингтоны на телефонах просто выводили из себя. Принял еще габабентина 300 и прятался туалете.
    Сегодня выходной. Надо отдохнуть, но не получается( Проспал больше 10 часов. Все равно дисфория, внутренняя напряженность, астения и тревога. Вчера вечером боль в груди появилась и до сих пор осталась, особенно при полном вдохе. Выпил габапентин и зеленый чай с женьшенем - появилось желание двигаться и уже не всё бесит. Через 3 часа все опять вернулось. И опять габапентин и зеленый чай с женьшенем и легчает.

    У меня сомнения доктор на счет кветиапина. У меня 3 недели на дозе 300 мг. Такое ощущение, что астения от него. Больше ничего не чувствую. Понимаю, что рано, жду. Но Я читал что после 150 мг он активировать начинает. А убитое состояние проходит на нем вообще?
    Да и с закладыванием носа все хуже стало. Раньше только на ночь оксиметазолин приходилось капать, теперь еще и днем. Если так и дальше будет придется отказаться от квета.

    Моя схема сейчас Квентиакс СР 300, Седалит 900, Габапентин 0-900, Ламотриджин 25 (3 день, с 15-го дня на 50 мг, с 29-го дня 100 мг). Параллельно пью Нексиум 40.
  • отредактировано Tuesday 11 Sep в 14:52
    Комбинация лития карбоната с ламотриджином может усилить побочные эффекты обеих нормотимиков. С моей точки зрения, ламотриджин, как также и вальпроат натрия или другие нормотимики противосудорожного ряда вам в комбинации с литией не нужны. Только в случае, если на лечебной дозе лития вам не станет лучше, можно будет очень осторожно начать подбирать дозу одного из них.

    Если вы считаете, что кветиапин пролонг вам ничего, кроме заторможенности не дает, то в этом случае можете попробовать его приём прекратить. Думаю, что пока вам будет достаточно одного седалита и, в качестве прикрытия - габапентина, но без злоупотребления, не забывая о том, что и габапентин является нормотимиком.
  • Здравствуйте, доктор!
    У меня проблема. Уже шестой день боль в эпигастрии. То усиливается, то ослабевает. Обычно ощущается при напряге или при глубоком вдохе, изредка при глотании. Может ли это быть от кветиапина или седалита? Или соматически тревога так вылазит? (от Габапентина боль не уходит)
    Очень волнует данный вопрос, так как у меня ГЭРБ, осложенный (пишевод Барретта). Но ранее у меня никогда в эпигастрии не болело (только изжога).
    Сейчас я пью седалит 900 мг (10 дней), кветиапин 300 (3 недели) не пролонг на ночь. От пролонга пока отказался (весь день астения и увеличивает дисфорию с тревогой). Также продолжаю прикрываться Габапентином от тревоги и дисфории (1-3 капсулы в день). 09.09.18 был первый хороший день, практически хорошо себя чувствовал и не пил Габапентин.
  • Трудно сказать, от чего у вас боли. В первую очередь, необходимо исключить проблемы с пищеводом и желудком ( сделать контрольную эзофагогастроскопию ), а уже затем исключить влияние седалита ( проверить наконец-то концентрацию лития в сыворотке крови ) и при её высоких показателях, выше 0.6-0.8 ммоль/литр уменьшить дозу седалита. Нельзя проводить терапию литием без контроля уровня лития в сыворотке крови.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.