Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

 

ПА

Здравствуйте, доктор. Мой предыдущий вопрос был по ссылке http://psychoambulanz.ru/discussion/269122656/pa. Начала пить по 2,5 ципралекса, все было неплохо Но на четвертый день поднялось давление до 160 и высокий пульс, таблеткой феназепама с трудом удалось как-то успокоиться. Весь день была тяжелая голова, сжимало виски, давление и страх. Что мне делать дальше? И можно ли для купирования побочек ципралекса помимо феназепама принимать еще и анаприлин? Может ли при таком затяжном давлении случиться инсульт? Спасибо, доктор.

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    Это нормальная реакция на начало лечения эсциталопрамом, не требующая прекращения лечения, но требующая прикрытия в течение 2-3 недель одним из следующих препаратов противотревожного ряда:

    аафобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день. Также вы можете принимать и анаприлин.
    Приём вами феназепама ограничивается исключительно приступами паники.

    На 4 день лечения эсциталопрамом в дозе 2.5 мг вы перенесли приступ паники, который затем плавно перешел в сильную тревогу. Что касается вероятности того, что во время приступа паники с повышением систолического давления крови до 160 мм.рт. ст. у вас может развиться мозговой инсульт, то на фоне приёма феназепама и с учётом вашего ещё молодого возраста ( 52 года ), а в наше время это ещё возраст, при котором некоторые женщины впервые рожают, шансы развития инсульта практически равны нулю.

    Я повторяю, на фоне приступа паники. Хотя исключить другие причины инсульта, не зная сопутствующих у вас заболеваний, я конечно же не могу. А таких причин существует великое множество, включая и мерцательную аритмию, и длительный приём противозачаточных гормональных препаратов, которые вызывают формирование тромбо-эмболий.

    Для вашего покоя обратитесь к врачу-кардиологу.