Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Это депрессия?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,уважаемые пользователи!
Я не обращалась к врачу,тк не знаю,пора ли и что это вообще.Меня беспокоит общее снижение интересов и мотивации к своим действиям.Потеря вкуса жизни,скажем так.К примеру покупки,новые знакомства,развлечения,общение с друзьями и тд-все кажется очень утомительным и только.Что бы ни происходило,общий эмоциональный фон сохраняется вяло-скучающим.Вспоминаются яркие,насыщенные дни именно в плане настроения и эмоций,кажется,что это было с другим человеком.
Это картина заболевания?Психотравм как таковых не было.Просто с какого то момента все начало становиться унылым,однотонным и блеклым.
Очень бы хотелось услышать ваше мнение.

Комментарии

  • В обиходном смысле слова "депрессия" - я думаю, это она. А в смысле медицинского диагноза - ставить диагноз не могу за неимением медицинского образования.
  • Да, это депрессия. Попробуйте бороться с ней самостоятельно, Не получится, тогда можно пролечиться. Но я бы в вашем случае не пила таблетки, потому что считаю, что лечение таблетками требуется в случае тяжелых депрессий.
  • это сниженное настроение. это нормально. бывает у всех.
    Можно пройти курс психотерапии или просто почитать соответствующую литературу.
    таблетки не пить, они только для каких-то очень тяжелых случаев органической природы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.