Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

 

Нарциссическое расстройство личности

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Хочется узнать как бороться с нарциссическим расстройством личности или же нарциссической травмой. И возможно ли это вообще, особенно возможно ли медикаментозно, потому что психотерапия мне быстро надоедает и я убегаю. Сложно ли вообще взяться за это дело и занимается ли кто-то подобными проблемами?

Комментарии

  • Нарциссическая психопатия лечится в основном психотерапией, лучше когнитивно-поведенческой. Успехи лечения зависят не только от квалификации и ангажированности терапевта, но также и от мотивированности и степени участия в лечебном процессе самого страдальца.

    При частых вспышках гнева, приводящих к серьёзным конфликтам, можно чисто симптоматически использовать короткими курсами один из стабилизаторов настроения.

    Мне не известен психотерапевт или психолог, специализирующийся на лечении этого типа психопатии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.