Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Помогите поставить диагноз и назначить лечение.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Помогите разобраться с постановкой диагноза и назначить правильное лечение.прошло полгода,после того,как отменила паксил , очень тяжелый синдром отмены,после паксила,тем более я решила резко его бросить в связи с финансовыми трудностями, да и состояние на тот момент было более, менее стабильным.сейчас на данный момент,появились проблемы в семье , с гражданским мужем, сильно пьет запоем,и я не знаю,как его остановить, я могла бы его конечно выгнать, у него есть своя квартира , но у меня появляется страх, как я буду жить одна, страх одиночества,,появляеться
тоска,ощущения никчемности ,от этого депрессия и апатия,подавленное настроение, и я не вижу из этого выхода.. и еще , доктор что больше меня волнует, то это то ,,что я могу говорить одно и тоже по нескольку раз зацикливаясь и пересказывать одно событие в разговоре с друзьями и знакомым,даже друзья мне сделали замечание, ,что я говорю одно и то же по 3-4 раза,хотя я этого не замечала,теперь после этого начала задумываться,что действительно могу говорить одно и то же по нескольку раз ., и что со мной что то.не то и еще доктор в последнее время, у меня стала плохая память, я часто все забываю какие то свои вещи, .ключи,телефон,очки и т.д. хотя я еще досточно.молодая и привлекательная женщина , мне 45 лет. Хотя рассеянность ,забывчивость и то ,что я могу говорить одно и то же по 3- 4 раза у меня с молодости но раньше это как то не так было заметно... С мужем мы живем вдвоем, в 3 х комн.кв, сын женился и живет отдельно, у мужа раз в год или два , бывают такие загулы,и я сколько раз пыталась,с ним расстаться, но как представлю, что останусь одна в квартире,и как буду жить одна , становить страшно, нападает тоска,и депрессия.и хожу как .неприкаянная..доктор , что со мной?помогите мне поставить диагноз и подобрать правильное лечение.. В средствах немного ограничена, поэтому подберите пожалуйста мне лечение исходя,из этого. На паксил ,больше не хочу подсаживаться, очень тяжелый синдром отмены. Сейчас сама стала принимать флуоксетин 20 мг 1 раз, ну и капс антистресс ( валериана+пустырник+,глицин) 1 капс *3 раза.

Комментарии

  • Натела, если исходить из вашего описания, то вы, похоже на то, что страдаете депрессивным расстройством.

    Лечение вас флуоксетином устраивает вас с финансовой точки зрения, но вы должны знать о том, что флуоксетин обладает не самым лучшим антидепрессивным лечебным эффектом, хотя хорошо переносится больными.

    Исходя из ваших финансовых возможностей сообщаю вам о том, что дешевый амитриптилин обладает хорошим антидепрессивным эффектом, но зато богат побочными эффектами и поэтому плохо переносится.

    Привожу вам результаты новейшего анализа работ, посвященного эффективности и переносимости антидепрессантов при лечении депрессивных заболеваний:
    "Согласно исследованию 2018 года амитриптилин, агомелатин, пароксетин, эсциталопрам, миртазапин, венлафаксин и вортиоксетин показали себя самыми эффективными, а ребоксетин, флуоксетин, флувоксамин и тразодон, напротив, самыми неэффективными антидепрессантами при лечении депрессивных расстройств.
    Что касается переносимости, то авторы исследования нашли, что агомелатин, вортиоксетин, циталопрам, эсциталопрам, сертралин и флуоксетин обладают самой лучшей переносимостью, в то время, как амитриптилин, кломипрамин, венлафаксин, дулоксетин, флувоксамин, тразодон и ребоксетин переносились больными хуже всего. Исходя из данных своего анализа авторы рекомендуют эсциталопрам, вортиоксетин и агомелатин из-за их самого благоприятного " польза-риск-профиля " использовать в качестве препаратов первого выбора при лечении депрессивных расстройств ".

    Моё вам предложение с учётом ваших финансовых возможностей остановиться на эсциталопраме, препараты: селектра, элицея, ленуксин, эсциталопрам тева.

    Жду вашего сообщения о выбранном вами препарате из трех: дешевых амитриптилине и флуоксетине и более-менее дорогом эсциталопраме. После этого я распишу вам схему подбора вами лечебной дозы выбранного вами препарата.
  • здравствуйте доктор! вы считаете . что мое состояние -это просто депрессивное расстройство. ? А то что у меня какие то проблемы с памятью ,что я иногда могу забыть то одно, то другое.и то ,что я могу говорить одно и то же по 3- 4 раза . это тоже может связанно с депрессивным расстройством или это все таки это какие то органические поражения мозга? и с возрастом это может прогрессировать? с молодости я являюсь тревожно-депрессивной личностью . депрессии случались и в более молодом возрасте на фоне стресса или каких то других сложных жизненных ситуаций. В детстве . когда мне было 5 месяцев. мама рассказывала мне . что мы отравились угарным газом и чуть не угорели после этого лежали в больнице. Это могло повлиять на то . что сейчас происходит? сейчас на данный момент беспокои4т аппатия. депрессия. нежелание ничего делать. душевная пустота . навязчивые мысли и страх остаться одной. Помимо антидепрессантов. может что то поколоть для мозга. может ноотропы. улучшающие мозговое кровообращение? что посоветуете?Из перечисленных антидепрессантов я выбрала элицею или ленуксин. посмотрю что найду в аптеках. распишите пожалуйста схему лечения..
  • Для решения вопроса о том, вызвало ли отравление угарным газом у вас грубые органические поражения головного мозга вам надо сделать МРТ головы с контрастом с последующей консультацией врача-невролога. Кстати, он же, если найдет это нужным, проведёт вам и соответствующее лечение сосудистыми препаратами и ноотропами.

    Для терапии же у вас депрессивных симптомов вам будет вполне достаточно одного антидепрессанта с возможным временным прикрытием в первые несколько недель подбора лечебной для вас его лечебной дозы одного из противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Ухудшение памяти и частые повторения вами одного и того слова или фразы могут быть проявлениями тревоги в виде ухудшения концентрации внимания, которые типичны для тревожно-депрессивных расстройств.

    Расписываю вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы и её приёмом в течение полугода с последующим подбором его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.