Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

нарушение сна и депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте!
В апреле на фоне переживаний на работе у меня нарушился сон, ухудшилось настроение, появилась апатия, на нервной почве начала терять вес около 7 кг за 5 месяцев. Частые пробуждения среди ночи, просыпалась рано утром и дальше не спала, вылёживала в кровати 1-2 часа, переживала До этого 5 лет назад была депрессия и нарушение сна, чем лечили не помню. в качестве поддерживающей терапии в течении 5 лет пью финлепстн 1 т. на ночь. И вот снова депрессивное состояние с нарушением сна. В апреле врач назначил лечение; стрезам 6 недель и бринтелликс, пропила 2 месяца бринтелликс улучшений не было, настроение было подавленное, сон поверхностный. Другой врач назначил уйти от бринтелликса в течении недели и назначил схему: фенибут утром и днём - 1 т., ночь 1 т. фенибута, 1 т. атаракса, и 1 т. финлепсина.
Начала хорошо спать - по 6 часов, после пробуждение засыпать не получается. на протяжении 2-х недель настроение улучшилось. Но затем были разные состояния от нейтрального до негативного, появилась нерешительность, сомнение в принятии решений.
После 1 месяца приема фенибута, атаракса и финлепсина врач предложил антидеприссант селектру, заменить финлепсин на сейзар, атаракс 1,5 т., снизитьфенибут 1/2 утро, день и 1т. на ночь.
Жалобы утром просыпаюсь в 06 утра и не могу бодро встать, лежу около 2-х часов, словно какого-то импульса не хватает, без мыслей. Слабая концентрация, настроение ровное, иногда апатия.Прошу дать совет относительно данной ситуации.

Комментарии

  • Ваша ситуация искусственно ухудшается из-за ошибочных назначений ваших лечащих докторов, делающих акцент в вашем лечении не на антидепрессантах, а на нормотимиках и анксиолитиках.

    Думаю, что селектра является для вас подходящим препаратом и вы можете подобрать его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14-21 день, 15 мг - 28 дней, остановившись на той его дозе из 4 упомянутых мной, на которой ваше душевное состояние нормализуется. В первые 2-4 недели лечения эсциталопрамом вы можете прикрываться атараксом, прекратив приём фенибута, поскольку вы принимали его в течение 4-5 недель до того, а этот анксиолитик из-за его аффинитета с ГАМК-рецепторами при длительном приёме может привести к развитию зависимости.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.