Отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Форум


Скайп


 

нарушение сна и депрессия

отредактировано Sunday 12 Aug в 18:15 Раздел: Доктор Горбатов

«1

Комментарии

  • Анна, пожалуйста, не примеряйте чужую одежду на себе, это в том смысле, что приведенная вами чуть выше цитата из моего ответа другому пациенту, не имеет к вашему случаю никакого отношения и следовать вам ей не надо. Там иная, чем у вас ситуация.

    Поскольку от атаракса не развивается зависимость, несмотря на то, что вы принимаете его уже в течение одного месяца, вы можете продолжить прикрытие им в течение первых 2-3 недель лечения селектрой по следующей примерной схеме: 6.25 мг - 6.25 мг -12.5 мг.

    Как вам прекратить приём фенибута, спрашиваете вы ? Поскольку вы продолжите принимать атаракс по данной мной схеме, то вы можете одномоментно, с сегодня на завтра, прекратить приём фенибута и продолжить лечение атараксом и селектрой по данной мной вам для обоих препаратов схемам.

    Вполне вероятно, что вы в течение нескольких дней после прекращения приёма фенибута испытаете синдром его отмены, но пережить вам его на фоне трехразового приёма атаракса в указанных мной дозах будет намного проще, чем без него.
  • Анна, резюмирую вкратце результаты нашей с вами и вашей мамой сегодняшней беседы.

    Итак, на основании истории вашей жизни и болезни я прихожу к заключению о том, что вы страдаете ананкастическим личностным расстройством ( F60.5 ), к которому присоединилась депрессивная реакция в виде нарушения ночного сна и общей неудовлетворенности вашим положением, как в личной, так и в профессиональной сфере вашей жизни. Провоцирующим моментом для развития у вас депрессивной реакции послужило крушение вашего рабочего проекта, на который вы возлагали большие надежды, в апреле текущего года.

    Как выяснилось во время беседы, противосудорожные препараты типа сейзара и финлепсина вам были назначены, не столько с целью достижения нормотимического эффекта, как по причине наличия у вас на ЭЭГ признаков снижения порога судорожной готовности головного мозга.
    Поэтому, с целью решения вопроса о целесообразности продолжения терапии одним из противосудорожных препаратов и, самое важное, необходимой для вас его дозы, вам имеет смысл обратиться к врачу-эпилептологу.

    Что касается продолжения вашей терапии, то я несколько изменяю схему подбора вами лечебной для вас дозы селектры следующим образом: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, при необходимости, доза селектры может быть доведена до 15 мг - 28 дней, с последующим определением вами её самой оптимальной для вас дозы.

    Что касается фенибута, то вы продолжаете плавное прекращение его приёма по следующей схеме: 125 мг утром - 125 мг в 15:00 часов - 3 дня, 125 мг утром - 3 дня и полное прекращение его приёма. На этом же этапе лечения вы заменяете вечерний приём 250 мг фенибута 25 мг атаракса и принимаете его в течение 3 недель, до начала развертывания в полную силу действия селектры.

    Периодически и, по мере необходимости, вы информируете меня о ходе вашего лечения и о достигнутых вами его результатах.

    После выхода вас из состояния затяжной депрессивной реакции вам надо будет подключить для смягчения проявлений ананкастии когнитивно-поведенческой психотерапии.
  • Здравствуйте, доктор! Благодарю Вас за беседу в скайпе. Следую Вашим рекомендациям.5-й день принимаю по 1/4 селектры, фенибут отменила, ночной сон около 6 часов, в течении дня спать не хочу.увеличилась тревога на самые разные ситуации, ощущение, что нервы рассшатались, очень остро реагирую -нервничаю. К вечеру настроение и состояние стабилизируется.Селектру пью утром, атаракс на ночь Напишите. пожалуйста, такая реакция это может быть временно? и возможно ли можно это скорректировать....На Ваш взгляд уместно ли назначение телереджен утром и днём для коррекции нервного состояния при приёме селектры.
  • Как я вам уже об этом говорил, что в первые 1-3 недели лечения селектрой, как правило, усиливается тревога, что не требует прекращения лечения, поскольку, постепенно, по мере продолжения лечения селектрой, тревога и прочие проявления вашего заболевания будут ослабевать в своей интенсивности.

    В эти же 1-3 недели вы можете прикрываться утром и днем тералидженом, но не дольше, упомянутых мной 1-3 недель, продолжив принимать на ночь атаракс для улучшения ночного сна.
  • отредактировано Thursday 30 Aug в 17:11
    Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста.
    На данный момент состояние:нервничаю, состояние тревожное, вес не набираю, а ещё немного сбросила.
    Начала пить селектру 2 недели назад с плавным увеличением. Уже в течении 5 дней пью утром 1 таблетку селектры. На фоне приёма селектры 9 дней пью утром 1/4 тералиджена, днём -1/4 тералиджен. На ночь -1 т. финлепсин, атаракс. Утром вставать было тяжело, просыпалась в 06.00 утра и вылёживала в кровати часа 2. Врач назначил отменить атаракс и перейти на 1 таблетку тералиджена на ночь. Как быть с назначением тералиджена не знаю....Несколько дней на ночь пью только финлепсин, без атаракса. Пробуждение легче, сон около 6 часов, далее не засыпаю, среди ночи бывают пробуждения. На фоне приёма селектры и 1/4 тералиджена у меня появилось ощущение сухости во рту, утром просыпаюсь вся мокрая. Необходим ли переход с атаракса на тералиджен на ночь для улучшения сна и нормального пробуждения? и в данном случае есть ли необходимость этого перехода, как длительно его применять, ведь я поняла, что тералиджен не стоит длительно принимать.