Отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

нарушение сна и депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 12 Aug в 18:15 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Анна, пожалуйста, не примеряйте чужую одежду на себе, это в том смысле, что приведенная вами чуть выше цитата из моего ответа другому пациенту, не имеет к вашему случаю никакого отношения и следовать вам ей не надо. Там иная, чем у вас ситуация.

    Поскольку от атаракса не развивается зависимость, несмотря на то, что вы принимаете его уже в течение одного месяца, вы можете продолжить прикрытие им в течение первых 2-3 недель лечения селектрой по следующей примерной схеме: 6.25 мг - 6.25 мг -12.5 мг.

    Как вам прекратить приём фенибута, спрашиваете вы ? Поскольку вы продолжите принимать атаракс по данной мной схеме, то вы можете одномоментно, с сегодня на завтра, прекратить приём фенибута и продолжить лечение атараксом и селектрой по данной мной вам для обоих препаратов схемам.

    Вполне вероятно, что вы в течение нескольких дней после прекращения приёма фенибута испытаете синдром его отмены, но пережить вам его на фоне трехразового приёма атаракса в указанных мной дозах будет намного проще, чем без него.
  • Анна, резюмирую вкратце результаты нашей с вами и вашей мамой сегодняшней беседы.

    Итак, на основании истории вашей жизни и болезни я прихожу к заключению о том, что вы страдаете ананкастическим личностным расстройством ( F60.5 ), к которому присоединилась депрессивная реакция в виде нарушения ночного сна и общей неудовлетворенности вашим положением, как в личной, так и в профессиональной сфере вашей жизни. Провоцирующим моментом для развития у вас депрессивной реакции послужило крушение вашего рабочего проекта, на который вы возлагали большие надежды, в апреле текущего года.

    Как выяснилось во время беседы, противосудорожные препараты типа сейзара и финлепсина вам были назначены, не столько с целью достижения нормотимического эффекта, как по причине наличия у вас на ЭЭГ признаков снижения порога судорожной готовности головного мозга.
    Поэтому, с целью решения вопроса о целесообразности продолжения терапии одним из противосудорожных препаратов и, самое важное, необходимой для вас его дозы, вам имеет смысл обратиться к врачу-эпилептологу.

    Что касается продолжения вашей терапии, то я несколько изменяю схему подбора вами лечебной для вас дозы селектры следующим образом: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, при необходимости, доза селектры может быть доведена до 15 мг - 28 дней, с последующим определением вами её самой оптимальной для вас дозы.

    Что касается фенибута, то вы продолжаете плавное прекращение его приёма по следующей схеме: 125 мг утром - 125 мг в 15:00 часов - 3 дня, 125 мг утром - 3 дня и полное прекращение его приёма. На этом же этапе лечения вы заменяете вечерний приём 250 мг фенибута 25 мг атаракса и принимаете его в течение 3 недель, до начала развертывания в полную силу действия селектры.

    Периодически и, по мере необходимости, вы информируете меня о ходе вашего лечения и о достигнутых вами его результатах.

    После выхода вас из состояния затяжной депрессивной реакции вам надо будет подключить для смягчения проявлений ананкастии когнитивно-поведенческой психотерапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.