Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

нарушение сна и депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 12 Aug в 18:15 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Анна, пожалуйста, не примеряйте чужую одежду на себе, это в том смысле, что приведенная вами чуть выше цитата из моего ответа другому пациенту, не имеет к вашему случаю никакого отношения и следовать вам ей не надо. Там иная, чем у вас ситуация.

    Поскольку от атаракса не развивается зависимость, несмотря на то, что вы принимаете его уже в течение одного месяца, вы можете продолжить прикрытие им в течение первых 2-3 недель лечения селектрой по следующей примерной схеме: 6.25 мг - 6.25 мг -12.5 мг.

    Как вам прекратить приём фенибута, спрашиваете вы ? Поскольку вы продолжите принимать атаракс по данной мной схеме, то вы можете одномоментно, с сегодня на завтра, прекратить приём фенибута и продолжить лечение атараксом и селектрой по данной мной вам для обоих препаратов схемам.

    Вполне вероятно, что вы в течение нескольких дней после прекращения приёма фенибута испытаете синдром его отмены, но пережить вам его на фоне трехразового приёма атаракса в указанных мной дозах будет намного проще, чем без него.
  • Анна, резюмирую вкратце результаты нашей с вами и вашей мамой сегодняшней беседы.

    Итак, на основании истории вашей жизни и болезни я прихожу к заключению о том, что вы страдаете ананкастическим личностным расстройством ( F60.5 ), к которому присоединилась депрессивная реакция в виде нарушения ночного сна и общей неудовлетворенности вашим положением, как в личной, так и в профессиональной сфере вашей жизни. Провоцирующим моментом для развития у вас депрессивной реакции послужило крушение вашего рабочего проекта, на который вы возлагали большие надежды, в апреле текущего года.

    Как выяснилось во время беседы, противосудорожные препараты типа сейзара и финлепсина вам были назначены, не столько с целью достижения нормотимического эффекта, как по причине наличия у вас на ЭЭГ признаков снижения порога судорожной готовности головного мозга.
    Поэтому, с целью решения вопроса о целесообразности продолжения терапии одним из противосудорожных препаратов и, самое важное, необходимой для вас его дозы, вам имеет смысл обратиться к врачу-эпилептологу.

    Что касается продолжения вашей терапии, то я несколько изменяю схему подбора вами лечебной для вас дозы селектры следующим образом: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, при необходимости, доза селектры может быть доведена до 15 мг - 28 дней, с последующим определением вами её самой оптимальной для вас дозы.

    Что касается фенибута, то вы продолжаете плавное прекращение его приёма по следующей схеме: 125 мг утром - 125 мг в 15:00 часов - 3 дня, 125 мг утром - 3 дня и полное прекращение его приёма. На этом же этапе лечения вы заменяете вечерний приём 250 мг фенибута 25 мг атаракса и принимаете его в течение 3 недель, до начала развертывания в полную силу действия селектры.

    Периодически и, по мере необходимости, вы информируете меня о ходе вашего лечения и о достигнутых вами его результатах.

    После выхода вас из состояния затяжной депрессивной реакции вам надо будет подключить для смягчения проявлений ананкастии когнитивно-поведенческой психотерапии.
  • Здравствуйте, доктор! Благодарю Вас за беседу в скайпе. Следую Вашим рекомендациям.5-й день принимаю по 1/4 селектры, фенибут отменила, ночной сон около 6 часов, в течении дня спать не хочу.увеличилась тревога на самые разные ситуации, ощущение, что нервы рассшатались, очень остро реагирую -нервничаю. К вечеру настроение и состояние стабилизируется.Селектру пью утром, атаракс на ночь Напишите. пожалуйста, такая реакция это может быть временно? и возможно ли можно это скорректировать....На Ваш взгляд уместно ли назначение телереджен утром и днём для коррекции нервного состояния при приёме селектры.
  • Как я вам уже об этом говорил, что в первые 1-3 недели лечения селектрой, как правило, усиливается тревога, что не требует прекращения лечения, поскольку, постепенно, по мере продолжения лечения селектрой, тревога и прочие проявления вашего заболевания будут ослабевать в своей интенсивности.

    В эти же 1-3 недели вы можете прикрываться утром и днем тералидженом, но не дольше, упомянутых мной 1-3 недель, продолжив принимать на ночь атаракс для улучшения ночного сна.
  • отредактировано Thursday 30 Aug в 17:11
    Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста.
    На данный момент состояние:нервничаю, состояние тревожное, вес не набираю, а ещё немного сбросила.
    Начала пить селектру 2 недели назад с плавным увеличением. Уже в течении 5 дней пью утром 1 таблетку селектры. На фоне приёма селектры 9 дней пью утром 1/4 тералиджена, днём -1/4 тералиджен. На ночь -1 т. финлепсин, атаракс. Утром вставать было тяжело, просыпалась в 06.00 утра и вылёживала в кровати часа 2. Врач назначил отменить атаракс и перейти на 1 таблетку тералиджена на ночь. Как быть с назначением тералиджена не знаю....Несколько дней на ночь пью только финлепсин, без атаракса. Пробуждение легче, сон около 6 часов, далее не засыпаю, среди ночи бывают пробуждения. На фоне приёма селектры и 1/4 тералиджена у меня появилось ощущение сухости во рту, утром просыпаюсь вся мокрая. Необходим ли переход с атаракса на тералиджен на ночь для улучшения сна и нормального пробуждения? и в данном случае есть ли необходимость этого перехода, как длительно его применять, ведь я поняла, что тералиджен не стоит длительно принимать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.