Отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Панические атаки

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. несколько последних лет занималась обследованием практически всего организма, т.к. болело то одно, то другое. В итоге поняла, что это все атаки, при очередном вызове скорой помощи с жалобами "я умираю", врач уверил, что это не так и направил на различные обследования, которые я уже сама сделала, вот оно прозрение. Пошла к психологу, он сказал, что я сама могу с этим справиться, но не смогла. Пошла к психотерапевту в феврале этого года, он выписал ципралекс. Месяц было очень хорошо на 10 мг, потом стали появляться всякого характера атаки не сильные, а смазанные, дозу увеличивали постепенно до 20 мг,стало получше, так принимала 3 месяца, потом пошло по нисходящей,становилось все хуже, атаки стали чаще и дольше. Потом, в июне выписал феварин, мне стало еще хуже,принимала 2 недели, потом попробовали золофт, та же картина. Следующим стал фенибут, пол таблетки 3 раза в день, у меня все прошло, съела 4 пачки (20шт), сейчас опять все вернулось, пульс 100, повышенное давление, слабость, тревожность, скованность в мышцах, головная боль, и конечно классические атаки ( состояние, как будто умираешь, слабость во всем организме, хочеться спать, голова болит, тревожное состояние, как истерическое). Очень хочу услышать Ваши рекомендации.
P.S. Когда осознала, что все мои недуги были проявлениями атак, сложилась картинка развития всего этого.Как себя помню, никогда не плакала, но комок в горле был очень часто. В детстве страдала головными болями, практически каждодневными. В подростковом возрасте сама справилась с беспричинными приливами (краснела). В молодости (будучи любителем собак и всю жизнь их имела) стала боятся с ними гулять, страх, что их загрызут другие собаки сводил меня с ума, ноги становились ватными и с моими собаками стали гулять родные ( дети и муж). я думала, что это фобия, ходила к психологам, но не помогло.Потом все стало усугубляться, перешло на физический уровень, и я стала болеть. В роду психо или невро...... ни у кого ничего не было.

Комментарии

  • Вы знаете, ваше состояние очень похоже на тревожно-фобическое и лечить его лучше всего комбинацией эсциталопрама в дозе 10-15 мг с когнитивно-поведенчесой терапией, но лучше у врача-психотерапевта, а не у психолога.

    При наличии у вас возможности провести одну диагностическую консультацию со мной в скайпе, это было бы для вас суперполезно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.