Отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, я Вам писал уже дважды. Спор Вы действительно выиграли, хотя я очень сомневался. Я вышел из депрессии, но для этого мне пришлось уехать на три недели в Болгарию. Там я продолжал заниматься спортом. Добавил плавание, волейбол и серфинг. Полностью отключился от работы, хотя руковожу небольшой компанией. На Рексетине сижу с 19.01.18, на дозировке 40 МГ с 03.07.18.Сейчас принимаю еще витамины.Самочувствие нормальное, хотя сон пока еще с просыпанием и подъемом в 6.00 утра примерно и память не самая лучшая. Посоветуйте, что и сколько принимать дальше, чтобы исключить появление этого ужасного состояния. Можете ответить - если, реальных несчастий не было, и вел активный образ жизни, значит ли это что у меня эндогенная депрессия?

Комментарии

  • Думаю, что депрессия у вас эндогенной природы. По мере продолжения лечения 40 мг рексетина, и память у вас полностью восстановится, а ранние утренние пробуждения полностью исчезнут.

    На 40 мг вам придется побыть до 3 января 2019 года с последующим снижением его дозы до 30-20 мг в качестве промежуточной поддерживающей дозы и её приёмом в течение дополнительных 6 месяцев, с последующим снижением его дозы до 10 мг в качестве минимально поддерживающей и её длительным, до 1 года, приёмом.
  • Доктор, здравствуйте.Правильно я вас понял, что с 3-го января мне нужно принимать рексетин по Вашей схеме еще полтора года? Скажется ли это как-то на здоровье? Или может мне лучше пожизненно принимать? У меня муж дочери в Израиле, молодой парень (34 года), принимает Ципралекс уже 5 лет и врач ему не отменяет прием. Мне сейчас 57 лет, возможно ли что депрессия уйдет навсегда? Нужно ли мне принимать нормотивники?
  • отредактировано Friday 24 Aug в 17:50
    1.5 года - это период лечени, рекомендованный вам на ближайшее время. Как в этом плане вам надо будет поступить дальше покажет время и ваше состояние. Не леченная депрессия негативно скажется на здоровье, это точно. А вообще в последние годы наметилась тенденция проводить лечение длительно, а при некоторых заболеваниях и пожизненно. Причем, эта тенденция наблюдается не только в психиатрии, а и в других областях медицины.

    Если вы погрузитесь в длительную ремиссию, то само собой разумеется, что лечение антидепрессантом будет приостановлено. Если же у вас возникнет тенденция к частым рецидивам, то в этом случае лучше приводить лечение пожизненно.

    При монополярных депрессивных расстройствах нормотимки не используются. Разве что при терапия резистентных их формах.
  • А по 4-6 месяцев каждый год за последние 5 лет это частые рецидивы? В какой-то статье вы писали что эндогенная депрессия лечится легче. Значит ли это, что от нее легче избавиться навсегда? Как быть с эякуляцией, она сейчас затруднена. Можно ли употреблять в небольших количествах алкоголь? Я человек не пьющий, но по праздникам или в выходные могу выпить пару рюмок текилы или пару бокалов вина.
  • Михаилл, это верно, что эндогенные формы депрессивных расстройств лечатся проще, чем экзогенные их формы, но это совсем не означает, что каждое эндогенное депрессивное заболевание всегда заканчивается ремиссией.

    По одной из статистик, одна треть больных, страдающих эндогенным депрессивным расстройством достигает ремиссии, вторая треть только парциальной ремиссии, а последняя треть, по сути дела, является терапия резистентной.

    Скажем так, что ежегодные депрессивные рецидивы, длящиеся у вас в течение 4-6 месяцев, позволяют обозначить ваше расстройство, как рецидивирующее депрессивное расстройство под шифром F33 без уточнения тяжести его формы и наличия или отсутствия соматических или психотических симптомов.

    Явления SSRI - индуцированной сексуальной дисфункции являются типичным побочным эффектом пароксетина, который, обычно, полностью исчезает после прекращения лечения этим антидепрессантом. Хотя, в относительно редких случаях он сохраняется и после прекращения приёма антидепрессантов класса SSRI. В этом случае говорят о пост SSRI- индуцированной сексуальной дисфункции.

    Что касается алкоголя, то, если на фоне лечения антидепрессантами вы употребляете его изредка, в небольших количествах, после хорошей еды и всю дозу не за один присест, а в течение нескольких часов, то, по идее, ничего страшного в этом я не вижу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.