Отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

eduardgevorgyan

Уважаемый доктор , доброго времени суток Вам !

После приема в течение 2-х дней 13,5 мг зипрексы и возобновления применения черз день 10/15 мг ципралекса состояние Армана несколько улучшилось , однако новые навязчивые мысли сменились на старые (чересчур частое мытье рук и подсчет его количества ) . В настоящее время он принимает 10 мг зипрексы ( по 5 мг утром и вечером против 10 мг единовременного приема ранее ) и 10/15 мг ципралекса черз день .
1.Продолжать ли прием последнего по прежней схеме или перейти на стабильную дозировку ?
Одновременно был добавлен 500 мг депакина хроно, и последние три ночи больной засыпает в 7 утра , агрессии нет , усилились тревожность и навязчивые идеи , связанные с частым мытьем рук .
Повышать до 1000мг депакина я не рискую из-за постоянной тошноты . Трилептал помогал лучше , но по причине появления обильной сыпи мне пришлось его убрать .
2.Может ли бессоница связана с применением депакина и продолжать ли его прием , если нет , то по какой схеме последнее убирать (хотя нормотимик нам очень помогал ) ?

С уважением и благодарностью к Вам )
«13456

Комментарии

  • Анжела,

    1.Продолжать ли прием последнего по прежней схеме или перейти на стабильную дозировку ?
    Одновременно был добавлен 500 мг депакина хроно, и последние три ночи больной засыпает в 7 утра , агрессии нет , усилились тревожность и навязчивые идеи , связанные с частым мытьем рук .
    Повышать до 1000мг депакина я не рискую из-за постоянной тошноты . Трилептал помогал лучше , но по причине появления обильной сыпи мне пришлось его убрать .

    Ответ: пожалуйста, перейдите на стабильный приём 10 мг ципралекса ежедневно и 10 мг зипрексы, по 5 мг утром и вечером.

    2.Может ли бессоница связана с применением депакина и продолжать ли его прием , если нет , то по какой схеме последнее убирать (хотя нормотимик нам очень помогал ) ?

    Ответ: навряд ли нарушение ночного сна вызвано депакином хроно в утренней дозе 500 мг, но вы можете также попробовать довести его суточную дозу до 1000 мг ( по 500 мг утром и вечером ).
    А вообще, я прихожу к заключению о том, что нормотимик вкупе с антипсихотиком для Арман-джана являются основными препаратами, поскольку его состояние , как на качелях, меняется каждые несколько дней. А эти два стабилизатора настроения амплитуду размаха качелей в состоянии уменьшить.
  • Дорогой доктор,забыла сказать что на 15 мг ципралекса у Армана появилась инициативность,изьявил желание ходить в бассейн хотя год уговаривали всей семьей,боялся выходить из дому,сейчас сам просит записать его,может давать не 10,а 15 мг,он 3,5 года принимал 10 и особенно ничего не менялось,или вы считаете что от антидепрессанта может впасть в агрессию,в обратное состояние,и депакин он пьёт 12 вечера,может от него бессоница?спасибо доктор за ваше внимание
  • Нет, я не считаю, что ципралекс может вызвать агрессию у вашего сына, особенно, на фоне приёма оланзапина и вальпроата. Если на 15 мг ципралекса у Армана такой хороший тимолептический эффект, то конечно, вы можете довести его дозу до 15 мг. Депакин хроно в дозе 500 мг лучше принимать утром.
  • Здравствуйте доктор,на фоне увеличения ципралекса с 10 до 15 мг суточно у Армана сильно усилилась тревога и навязчивые мысли и действия.По вашему совету для купирования тревоги приобрела Спитомин(буспирон) 10 мг,а также Ноофен(фенибут) и есть атаракс,также есть Стрезам в аптеках.Какой из них быстрее успокаивает и убирает тревогу,так как во многих инструкциях пишут про накопительный эффект в 2-3 недели,а нам нужно в данный момент убрать тревогу от ципралекса,так как Арман не может уснуть до 6-7 утра,спит днём до 6 вечера,очень сильно мешают навязчивости,спасибо вам доктор
  • отредактировано Monday 27 Aug в 19:35
    Анжела, буспирон не подходит для быстрого купирования тревоги. Для этой цели лучше подходят фенибут, стрезам и атаракс. Накопительным эффектом в 2 недели обладает лишь буспирон. Усиление тревоги и навязчивостей у Арман-джана - это временный побочный эффект ципралекса в дозе 15 мг.

    Что касается ночного сна, то я вам уже вчера говорил о том, что у вас извратился суточный ритм сон-бодрствование. Если Арман-джан спит до 18 часов, то само собой разумеется, что ночью он спать уже не сможет и не будет. Чтобы прервать этот порочный круг, вы можете в 12-1 час ночи вместо 5 мг зипрексы дать сыну 7.5 или даже 10 мг, усилив, в случае необходимости, её сон индуцирующий эффект, дополнительной дачей 250-500 мг фенибута или 25 мг атаракса, прекратив на следующий день спать днем.