Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

eduardgevorgyan

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
135

Комментарии

  • Здравствуйте доктор,после поднятия дозировки ципралекса с 15 до 20(пропил 3 дня)с новой силой усилились навязчивые мысли и действия связанные с мытьем рук и купанием,и вместе с тем агрессия ,сегодня сорвался на меня,ударив клавиатурой от компьютера,пьёт также зипрексу 10/15мг,трилептал 75мг утром и вечером,0,5 мг феназепама вечером единожды.После агрессии в мою сторону тут же извинился,хотя через некоторое время агрессия вновь возобновилась в словесной форме,что мне делать доктор продолжать ципралекс в той же дозировке,как снизить агрессию и навязчивые мысли и действия?заранее спасибо
  • На навязчивые мысли можно повлиять только с помощью ципралекса, а вот на агрессию с помощью трилептала, но в более высокой дозе, а именно, по 150 мг дважды в день. Почему вы не добавите феназепам и утром ?

    Что касается навязчивых страхов и действий, то они были выражены и на 15 мг ципралекса. Мы с вами об этом подробно говорили в последней с вами беседы. Думаю, что вам надо продолжить лечение 20 мг ципралекса, 15 мг оланзапина и 300 мг трилептала дальше, периодически добавляя к ним феназепам по 1 мг 1- 2 раза в сутки.
  • Здравствуйте доктор,при поднятии ципралекса до 20 мг первые 2 недели навязывые мысли действия с мытьем рук и купанием увеличись в сотни раз,а также постоянная тревога,сегодня 22 день,как Арман пьёт 20 мг ципралекса а также 10 мг зипрексы,феназепам не даю,заметила давно,что при повышении зипрексы выше 7,5,ухудшается резко настроение,становится плаксивым грустным,но спадает агрессия,хотя сейчас он не агрессивен.Сдали анализы на катехоламины,ответ:Адреналин 48,84,(норма<110),Норадреналин712,28(норма 70-750),дофамин 9,93(норма <87).,серотонин 9,норма 50-220.Доктор,вроде катехоламины в норме,но дофамин на нижней границы,может это быть от зипрексуы,и норадреналин на верхней границе,с чем это может быть связано,в какой дозировке далее принимать зипрексу,и следует ли увеличить ципралекс,либо пока подождать пока накопиться серотонин,также опять засыпает поздно ни зипрекса в дозировке 10-15 мг не убрала нарушение ночного сна ни феназепам.Доктор я вам желаю крепкого здоровья,не болейте больше,вы нам всем очень нужны,спасибо заранее
  • Забыла спросить,может нужно сдать какие то дополнительные анализы?спасибо
  • Катехоламины у Армана в нормальных пределах, а вот содержание серотонина очень низкое. По идее, значения норадреналина, дофамина и адреналина должны быть повышены, но, благодаря зипрексе они лежат в нормальных пределах.

    Итак, вы можете уменьшить дозу зипрексы до 10 мг ежевечерне, а дозу эсциталопрама пока ( в течение пары недель ) оставить прежней. В случае необходимости ( выраженные навязчивые представления с защитными ритуальными действиями ) доза эсциталопрама может быть увеличена до 25 мг - 14 дней и затем и до 30 мг в течение 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ходе лечения и достигнутых вами лечебных результатах.

    Проверить можно и нужно сахар крови, липиды крови, печеночные трансаминазы, креатинин, натрий, калий, кальций в сыворотке крови.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.