Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

поторопилась с отменой лекарств ???

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Вот уже месяц как я отменила хлорпротиксен, уменьшая дозу и месяц уже принимаю мелатонин. Плохо себя чувствую, засыпаю с рассветом,просыпаюсь поздно и не могу заставить себя встать с постели. Пришлось перейти на вечерний график работы. Я готова вернуться к хлорпротиксену, если нет других вариантов. Как быть? И ещё... помогите разобраться... что со мной- депрессия, лень, старость?? Ещё года 3 назад я была общительной, чем то с удовольствием увлекалась, сейчас мне ничего этого не надо, мне хорошо и уютно дома с семьёй, везде говорят и пишут, что надо иметь хобби,встречаться с друзьями, а я не хочу, может я уже устала... это нормально? Продолжаю принимать флуоксетин 20 мг. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано Saturday 8 Sep в 12:16
    Вначале о хлорпротиксене, после прекращения приёма которого вы перестали спать. Ваше сообщение лишний раз подтверждает правоту моего вывода о том, что бесконтрольное использование сон индуцирующих медикаментов, к которым также относится и хлорпротиксен, приводит к зависимости сна от препаратов этой группы.

    Если вы хотите в конечном итоге восстановить физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование " и спать без использования одного из сон модулирующих препаратов, то в этом случае вам необходимо продолжить дальше вечерний приём мелатонина, полностью отказавшись даже от эпизодического использования препаратов с прямым сон индуцируюшим эффектом. В этом случае, со временем ваш ночной сон улучшится. Этим же целям будет служить и осуществление гигиены сна.

    В противном случае, вы должны будете себя настроить на пожизненный приём одного из сон модулирующих медикаментов. Если вам уже далеко за 60 лет, то с такой перспективой, конечно же, уже можно смириться и наслаждаться медикаментозно-коматозным ночным сном.

    Что касается того, что вы условно называете ленью и нежеланием выходить из дома. Опять таки, всё зависит от возраста, в старости, потребность в общении из-за физической немощи и повышенной психо-физической истощаемости уменьшается. Если же такое поведение имеет место у лица до 70 лет, раннее проявляющего относительно высокую активность и физически относительно здорового, да ещё вдобавок, как это имеет место у вас, принимающего антидепрессант, то в этом случае, скорее всего, позволительно говорить о том, что такое лицо страдает депрессией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.