Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

ГТР, лечение ципралексом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Saturday 8 Sep в 22:34 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Михаил, да, усиление тревоги - это типичное явление в начале лечения эсциталопрамом, не требующее преркращения лечения им. Если вас не смущает возможное усиление тревоги на фоне быстрого увеличения дозы эсциталопарма до 5 мг, то, пожалуйста, начинайте с завтрашнего дня лечение 5 мг.

    Для улучшения качества ночного сна вы можете добавить на ночь один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда из моего списка, но принимать его не дольше 2-4 недель. Но также, и это будет намного лучше, вы можете временно довольствоваться тем качеством ночного сна, которого добьетесь без использования одного из противотревожных препаратов из моего списка.
  • Добрый день.
    Три дня нгазад перешел на прием 5 мг один раз в день.
    Два дня было просто некоторое обострение тревоги и проблемы с засыпанием.
    Но вот сегодня ночью было оч плохо. В пятом часу проснулся с сильной тревогой, кашей в голове и мыслями, которые сами продолжали раскручиваться в картинки, образы и т.д. (словно бы я видел сон, но при этом уже не спал; это появление и самораскручивание мыслей еще сильнее напугало, тк не мог это контролировать) Все образы были гнетущие и тяжелые.
    Медленно, в течении часа пришел в себя, стало легче, задремал.
    Сегодня днем сознание спутанное, настроение такое словно все проблемы, которые я решал в течении нескольких лет вернулись, симптоматики много, тревога.

    Думаю усиление тревоги и состояние днем вызвано в том числе ожиданием, что станет еще хуже от продолжения приема таблеток.
    Планирую держать удар и дозу оставлять ту же.

    Из прикрытия использую тералиджен (на нем долго был до начала ципралекса, в дозе 2т утром 2 вечером около 2 месяцев)

    Прошу дать ваш комментарий по поводу сегодняшней ситуации и состояния. Боюсь еще большего усиления эффектов на фоне продолжения приема ципралекса. Видимо сам себя накручиваю.


  • Я вас предупреждал о том, что на дозах эсциталопрама до 10 мг в сутки, усиление тревоги и вообще всей симптоматики обычное явление, которое требует не прекращения лечения, а напротив его продолжения.
    Кроме того, вполне возможно, что приём тералиджена вам необходимо прекратить и прикрываться в течение нескольких недель одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    На 5 мг эсциталопрама побудьте в течение 7-10 дней, с последующим переходом на лечение 10 мг его в течение 21 дня.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.