Отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

как быть помогите с лечением.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 9 Sep в 10:44 Раздел: Доктор Горбатов
Я писала вам как гость: http://psychoambulanz.ru/discussion/269122810/kak-byt-pomogite-s-lecheniem#latest

Нахожусь в таком состоянии 3 месяца. первый была как в скафандре все тело как скованное - нет сна,потеря аппетита,снижение веса.абсолютное непринятие того что говорят люди-одна мысль :зачем ушла и хочу домой.пила в это время фенибуд по 1 т 3 раза в день примерно две недели. он не помогал -сна не прибавилось.Потом начала пить афобазол 1 т 3 раза в день пила два месяца, подключила еще магний б6. после того как муж все узнал-вернулась домой -сон улучшился,но на время. как только сон снова пропал ( засыпаю нормально просыпаюсь в четыре и не сплю часов до шести -лезут всякие негативные мысли-о смерти родных,о том что я виновата,о том что я ни с чем не могу справиться, как войти в привычное русло...) попила на ночь пол таблетки фенозепама -состояние улучшилось и как мне казалось были улучшения и днем-меньше тревожности. попила дня 4. потом написала вам в разделе один вопрос -прочитала ваши рекомендации начала пить грандаксин -первый день две таблетки - почувствовала повышенную тревогу,на сл день выпила 1 -тоже тревожность. на данный момент не пью ничего 4 дня . плохо спать так и продолжаю, аппетита нет , скинула еще немного веса -засыпание нормальное ,просыпаюсь регулярно в 4 -4,30 и до шести с мыслями в обнимку-стараюсь их отгонять . утром тревожность и комок в груди (он очень часто там находится) , переживаю что никогда не выйду из этого состояния, днем бывает плаксивость. в целом за день состояние стабилизируется до умеренно нормального-могу и поулыбаться даже. вечером начинаю переживать что опять со сном будут проблемы. на антидепрессанты садится не хочу-боюсь их очень сильно. кажется если их начну -то это пожизненный приговор. да и не факт что они мне нужны... я не замыкаюсь-наоборот жалуюсь всем родным о своем состоянии.стараюсь гнать негативные мысли от себя . опасение вызывает что я не выйду из этого .

Комментарии

  • Ната, описанная вами клиническая картина классически подходит под описание тревожной депрессии ( F41.2 ). Да и время её существования у вас также уже порядочно большое - 3 месяца.

    Как врач, я должен вам разъяснить вашу ситуацию и предложить вам варианты ваших дальнейших действий, а вы, как взрослая и дееспособная личность, сделаете свой выбор. Итак:

    Вариант ваших действий № 1: вы начинаете лечение одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) в качестве базового препарата с прикрытием в первые 2-4-6 недель одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, подходящего вам по своему противотревожному эффекту лучше всего: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на два-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день. Это лечение является классическим, патогенетическим и многообещающим медикаментозным лечением депрессивных расстройств тревожного спектра. Одновременно с приёмом медикаментов вы можете использовать поддерживающую психотерапию.

    Вариант ваших действий № 2: в связи с вашим внутренним сопротивлением против начала патогенетического лечения одним из антидепрессантов, указанных в варианте лечения № 1, вы можете продолжить проводить симптоматическое лечение одним из самых подходящих вам анксиолитиков, указанных в варианте лечения № 1. Но тут я обязан вас информировать о том, что симптоматическое лечение вашего депрессивного расстройства может затянуться на недели, месяцы и даже годы без входа вас в полноценное состояние ремиссии. Как и в лечебном варианте № 1 вы можете добавить к анксиолитикам психотерапию.
    При этом варианте лечения вы также должны знать о том, что некоторые анксиолитики из этого списка, например, фенибут, прегабалин и грандаксин при длительном или бесконтрольном их использовании могут вызвать зависимость, поэтому их применение ограничивается 4-6 неделями не дольше.

    Вариант вашего лечения № 3: при отклонении вами лечебных вариантов №№ 1 и 2 вы можете проводить основополагающую когнитивно-поведенческую терапию в качестве базовой терапии.

    В заключение своего поста я хочу вам сказать, что, с моей точки зрения, самым оптимальным вариантом вашего лечения является комбинация из варианта № 1 и № 3.

    Решайте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.