Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Помощь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
245

Комментарии

  • В голове бывают уже часто и днем мысли в кучу, бредовость, как при состоянии, когда уже почти заснул. Хочется часто ерунду говорить. Просто какое-то вот такое желание навязчивое появилось часто нести бред. Резко так все усугубилось. Часто слова не могу правильно прочитать, или в голове часто вещи неправильно называю.В голове какой-то раздрай прям.Часто появляется желание вслух спрашивать у собеседника или у себя "где я нахожусь" или "кто я", но при том я все это осознаю и понимаю и ответить сама на свои вопросы могу.Плаксивость частая, нервозность, бывает накатывает, что не могу усидеть на месте, и ни на что не могу отвлечься.Вообще уже не понимаю, что со мной происходит.
  • Для того, чтобы иметь шизофрению, надо иметь случаи шизофрении или эндогенной депрессии в родстве. А кроме того, во время беседы я не ощутил у вас " привкуса " шизофрении.

    Описанные вами симптомы являются проявлениями агрессии и аутоагрессии, а они типичны для эмоционально-нестабильного личностного расстройства импульсивного или пограничного типа ( F60.30 и F60.31 ). Для их устранения или, как минимум, смягчения, вам будет иметь смысл добавить к эсциталопраму и сероквелю стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе от 150 до 300 мг ( по 75-150 мг утром и вечером ).
    Или же они являются навязчивыми представлениями о возможности и желании нанести физический вред, как родным и близким, так и посторонним людям. А они устраняются эсциталопрамом.

    Почему вам не становится легче ? А как это может произойти, если вы с марта месяца текущего года до сих пор не лечились, как нужно ? Не переживайте, скоро придут медикаменты и вы начнёте правильное лечение, а на фоне его проведения вам станет, вначале лучше, а затем и хорошо. Рассчитывайте на средний срок лечения от его начала до появления первых признаков улучшения вашего состояния в 4-6 недель и на среднюю дозу селектры в 10-15 мг.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишет вам мама Оксаны(Юли).Назначенные вами лекарства: Селектру, сероквель и трилептал получили вчера. А 4 дня назад Юлю положили в больницу(психиатрию).Ей стало очень плохо: она не находила себе места, металась, Ей казалось, что она сходит с ума.Хотела покончить жизнь самоубийством. В больницу Юля сама захотела лечь. 3 дня ей вводили в/венно днем и вечером Феназепам, а сегодня еще начали вводить тоже в/венно Амитриптилин тоже 2 раза в день. М/сестра сказала. что будут вводить 10 дней, а потом таблетки назначат. Первые 2 дня Юля была более менее нормальной, а вчера и сегодня она никого не хочет видеть, даже меня и бабушку. И говорит только о том. что выйдет из больницы и уйдет из жизни. Больше ничего не хочет, ко всему равнодушна. Скажите, доктор, а после уколов можно будет Юле принимать назначенные Вами лекарства? Будут они сочетаться с вышеназванными уколами? С лечащим врачом я говорила за эти лекарства, он сказал, что может их назначить и можно будет принимать их. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
  • Юля страдает тяжелейшей депрессией с суицидальными намерениями и желаниями. В настоящее время она должна находиться под круглосуточным наблюдением медперсонала в отделении для суицид угрожаемых пациентов вплоть до момента исчезновения у неё суицидальных намерений. Это необходимо для предотвращения совершения Юлей суицида, а значит, для спасения Юлиной жизни.

    Но вы должны быть крайне осторожны и недоверчивы к её заявлениям о том, что она не хочет больше уйти из жизни, поскольку подобные Юле пациенты часто маскируют свои суицидальные желания, не собираясь в действительности от них отказываться.

    Поговорите с лечащим доктором Юли в психиатрической больнице и попросите его или её начать немедленно лечение литием карбонатом, препарат седалит. Это единственный из имеющихся в настоящее время в психиатрии препаратов, который доказано устраняет суицидальные мысли.

    После того, как Юлю переведут на лечение медикаментами в таблетированной форме, вы можете согласовать с лечащим доктором Юли её лечение селектрой и сероквелем. Что касается трилептала, то, если Юле начнут лечение седалитом, то в этом случае, трилептал пока можно отставить в сторону.

    А в целом, в настоящее время вам необходимо целиком доверять больничным докторам Юли, при необходимости, информируя меня о ходе Юлиного лечения.
  • Здравствуйте. уважаемый доктор! Пишет Вам мама Юли.Сегодня я разговаривала с лечащим врачом Юли. Он отпустил Юлю пока домой, начнем принимать назначенные Вами лекарства.Врач тоже разрешил и сказал пить назначенные вами лекарства. Лечащий врач записал их в назначения. Седалит он не стал назначать.После капельниц Юле стало лучше, мысли стали ясными, голова перестала болеть.Она твердо намерена лечиться и хочет очень вылечиться.Но пока еще осталась апатия и плаксивость, раздражительность.Видит свою жизнь в серых краска,.так и остались непроизвольно плохие пожелания людям.Сегодня Юля выпила 0,5 мг Селектры, как приехали домой. Мы сразу начали с 0,5 мг, 10 дней так пропьем, потом будет пить по 10 мг 21 день и по 15 мг 28 дней. Правильно? Сероквель по 150 мг вечером.Вы написали пить сероквель 2-4 недели. Сколько лучше пить все-таки, 2 или 4 недели. Или это согласуем по ходу лечения, да? Трилептал начинать по 75 мг утром и вечером пока, правильно? Еще лечащий врач назначил эти три дня на ночь пить по 1 таблетке Феназепама. Можно сразу пить на ночь и Сероквель и Феназепам? Что Вы посоветуете, доктор? До свидания. Большое спасибо Вам за Ваши ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.