Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Помощь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
124

Комментарии

  • Здравствуйте, доктор! Извините, у меня была сильнейшая апатия, а мама за меня переживала, поэтому все сообщения писала она. Сегодня пишу вам лично. Сейчас я уже две недели пропила сероквель по 150 мг на ночь один раз, сейчас я пью по 10 мг один раз утром селектру, и с завтрашнего дня уже буду пить по 150 мг утром и вечером трилептал . Конечно, как вы и сказали, лечение еще находится на начальной стадии, поэтому еще очень часто бывает апатия, уныние, плаксивость, нежелание жить (но делать я с собой ничего не делаю), бывают еще плохие пожелания людям или злые мысли непроизвольно возникают. На данный момент уже почти сошло на нет желание что-то плохое делать людям , себе., образы эти тоже уже почти не возникают. Но, почему-то я стала порой не комфортно себя чувствовать на улице, с людьми (не считая близких, с близкими мне хорошо) Страхи уже как-бы практически ушли. Но вот что меня сейчас беспокоит больше всего, собственно из-чего появляется нежелание жить, у меня очень сильно нарушен мыслительный процесс. За 7 месяцев болезни со мной такого не было, появилось это до больницы, как мне прокапали капельницы (10 штук), все это ушло, сейчас опять появилось. В чем это заключается: отвечаю я людям адекватно, веду себя адекватно со стороны, но в голове у меня часто каша из мыслей, я в голове сама с собой называю вещи неправильными именами, мысленно, во внутреннем диалоге самой с собой, я часто заговариваюсь, несу бред.Причем, вслух я говорю правильно, нормально, но когда я в голове что-то обдумываю, часто мысли путаются, хаос из мыслей. Перед сном я раньше любила что-то обдумывать, мечтать, сейчас я не могу этого делать, у меня в голове каша, похоже на бред сумасшедшего, какие-то глупые диалоги с самой собой возникают. (Причем, это не галлюцинации, не чужие голоса,просто нарушен мой внутренний мыслительный процесс) меня это очень пугает. Я не могу остаться наедине с собственными мыслями Не могу сосредоточиться на какой-то мысли. Стала хуже соображать. Даже вам сейчас пишу, и немного трудно сосредоточиться. Переживаю, что постепенно потеряю рассудок. Я не знаю, что с моими мыслями, пишу и говорю адекватно, но внутренне, у меня бред..
  • еще забыла уточнить, чтобы была полная картина. У меня порой, но каждый день, бывает в голове такой временный дискомфорт, что мне кажется, в такие моменты я перестану отвечать за свои поступки, что-то сейчас сделаю, появляется неуверенность за свой рассудок,потом этот дискомфорт проходит, становится нормально,особенно к вечеру я чувствую себя лучше. Еще до больницы у меня сжимало голову, как прокапали капельницы (напоминаю вам. что мне капали амитриптилин и фенозепан) это прошло, последние несколько дней, у меня опять боль в затылке, сзади ,периодически сжимает затылок , сзади голову.
  • Доктор, еще забыла добавить. Я сама по себе очень все-равно сейчас нервная, беспокойная, часто не нахожу себе места. Часто наблюдается нервозность, беспокойство. Я часто вся как заведенная, как справится с этим?
  • Оксана, думаю, что вам стоит добавить к 10 - 15мг селектры утром 150 - 75 мг венлафаксина ретард, продолжить дальше принимать на ночь 150 мг сероквеля и 300 мг трилептала в сутки ( по 150 мг утром и 150 мг вечером ) и терпеливо ожидать наступления улучшения вашего состояния.

    Назначенное и проводимое вам лечение, с добавлением к нему 75-150 мг венлафаксина ретард должно вам обязательно помочь. Но не сразу же, а постепенно, в течение несколько грядущих недель.

    Его не надо вам изменять в течение ближайших 4-6 недель. Не переживайте, а самое главное, если у вас вновь появятся суицидальные мысли, то НЕМЕДЛЕННО обратитесь к маме и вашему местному лечащему врачу. Не совершайте непоправимого !
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишет Вам мама Юли. Я вот что хочу уточнить. Вы писали ранее, что сероквель нужно принимать 2-4 недели, но не более 4-х недель. В будущую пятницу как раз закончится 4-я неделя приема сероквеля. Больше нам не нужно его принимать? Беспокоит вопрос, а без него как Юля будет спать, не хуже? Сегодня 4-й день , как Юля начала принимать Венлафаксин. Мы начали с 75 мг, пропьем неделю, а потом будет пить по 150 мг. Что сейчас нас сильно беспокоит, это "каша" из мыслей в голове у Юли.Говорит она все правильно, разумно. Но мысленно она заговаривается, неверно называет вещи.Бывает ей трудно сформулировать мысль в голове. Мысленно забывает название предметов.Главное, что вслух она говорит все правильно. И все понимает.Она очень боится, что станет слабоумной.И этот хаос в голове очень портит ей настроение.Скажите, доктор, это пройдет у нее после курса лечения? Мы очень волнуемся, что и вслух Юля скоро будет заговариваться.И еще иногда также возникают непроизвольно в голове плохие пожелания людям, но не часто.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.