Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

 

Аноргазмия от эсциталопрама

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Принимала эсциталопрам 2 месяца 10 мг 2 р в день. Месяц назад заметила, что пропал оргазм. Сетовала на стресс, но стресс случился горазда раньше и до эсцитолопрама я принимала грандаксин с оргазмом было всё впорядке. Прочитав побочные эффекты я поняла, что проблема в эсциталопраме. Приём препарата прекратила неделю назад, но аноргазмия не пропала. Восстановится ли это само сабой после отмены или нужно какое то дополнительное лечение?

Комментарии

  • отредактировано September 2018
    По идее, сексуальная функция у вас должна полностью нормализоваться после прекращения лечения эсциталопрамом. Но в редких случаях развивается, так называемая пост SSRI-индуцированная сексуальная дисфункция. Или это произошло с вами, сейчас сказать трудно. Подождите ещё несколько недель и, если сексуальное желание начнет у вас постепенно восстанавливаться, то вам повезло и в этом случае говорить о том, что вы страдаете ПSИСД не придется.

    Патогентического лечения пост SSRI-индуцированной сексуальной дисфункции в настоящее время не существует. Поэтому я вам советую пока не паниковать и подождать. Уверен, что через несколько недель у вас в этом этом плане всё полностью нормализуется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.