Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

Аноргазмия от эсциталопрама

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Принимала эсциталопрам 2 месяца 10 мг 2 р в день. Месяц назад заметила, что пропал оргазм. Сетовала на стресс, но стресс случился горазда раньше и до эсцитолопрама я принимала грандаксин с оргазмом было всё впорядке. Прочитав побочные эффекты я поняла, что проблема в эсциталопраме. Приём препарата прекратила неделю назад, но аноргазмия не пропала. Восстановится ли это само сабой после отмены или нужно какое то дополнительное лечение?

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 11 Sep в 08:07
    По идее, сексуальная функция у вас должна полностью нормализоваться после прекращения лечения эсциталопрамом. Но в редких случаях развивается, так называемая пост SSRI-индуцированная сексуальная дисфункция. Или это произошло с вами, сейчас сказать трудно. Подождите ещё несколько недель и, если сексуальное желание начнет у вас постепенно восстанавливаться, то вам повезло и в этом случае говорить о том, что вы страдаете ПSИСД не придется.

    Патогентического лечения пост SSRI-индуцированной сексуальной дисфункции в настоящее время не существует. Поэтому я вам советую пока не паниковать и подождать. Уверен, что через несколько недель у вас в этом этом плане всё полностью нормализуется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.