Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

Депрессивное состояние

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 14 Sep в 07:22 Раздел: Один вопрос
Добрый вечер доктор. Когда началась депрессия в 2014 году, то обратился в бехтеревку. А началось все с тяжести в голове и усталости. Как правило к вечеру было лучше. В бехтеревке прошел полное обследование, включая мрт. Все в норме. Начали лечение с паксила и лирики. Где-то щесть месяцев. Немного помогло. Потом начал симбалту принимать в 2015 году по три таблетки. Сразу лучше стало. Для сна пил гипноген. Это моё решение. Хотя в бехтеревке были против и порекомендовали другое что-то. Но онл не помлгало. Лежал в клинике у них три раза. Но после клиники через две недели становилось хуже. В прошлом году в ноябре перевели на леривон и сказали стоп симбалте. Леривон принимал так пол утром, пол после обеда и одну на ночь. Но через пять месяцев голова потяжелела и вернулась разбитость. Снова сказали принимать симбалту утром и после обеда, а на ночь две леривона. Голова прошла, но усталость возвращается часто. Поэтому я с утра начал по две симбалты, так получше. Несколько раз делал мрт все хорошо и сосуды тоже. Но состояние все таки не идеальное. Может посоветуете что-то. С леривоном начну уменьшать и постепенно доведу до одной табетки. После того, как начал пить по две леривона, сон наладился, а так до этого страдал три глда и часто прибегал к гипногену, транквилизатору. С уважением Сергей

Комментарии

  • Что касается гипногена и леривона, понимаете, эти два препарата обладают прямым сон индуцирующим эффектом, более того, гипноген - это просто снотворный препарат и после стольких лет их использования вы уже не можете нормально спать без одного из медикаментов с прямым сон модулирующим действием.

    Кроме того, ваше депрессивное расстройство является парциально резистентным к действию антидепрессантов, поскольку за всё время лечения вы так ни разу не достигли полного выхода из депрессии.

    Я бы вам советовал заменить дулоксетин ( симбалту ) бринтелликсом и принимать его в утренней дозе от 10 до 15 мг, а на ночь продолжить приём леривона, либо в дозе 60 мг, либо, лучше, в дозе 30 мг. Кроме того, вы можете заменить леривон, либо амитриптилином в дозе 25 мг, либо миртазапином в дозе 15-30 мг, либо тразодоном в дозе 50-75-100 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.