Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Доктор замечательный!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

депрессивное состояние, как выйти?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Saturday 15 Sep в 14:11 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Да, действительно, ваше состояние во время вашей работы, на которой у вас возник конфликт с коллегой, и нынешнее, после расставания с вашим спутником жизни, очень похожи на депрессивное. Основной вопрос лежит лишь в следующей плоскости: идет ли у вас речь о эндогенной или же о экзогенной форме депрессивного расстройства.

    В пользу эндогенной природы вашего заболевания говорит хронический алкоголизм у вашего отца, в пользу экзогенной - частые конфликты между вашими родителями на почве хронического злоупотребления вашим отцом спиртными напитками, непосредственными свидетелями которых вы были на протяжении многих лет вашей жизни, а также и то, что оба депрессивных шуба у вас возникли в непосредственной связи с переживаемыми вами психологически значимыми для событиями вашей жизни.

    Вполне возможно, что особенности вашей реакции на стрессы повседневной жизни "удачно" легли на существующую у вас в латентном состоянии наследственно обусловленную эндогенную подкладку в виде склонности к депрессиям и вот такой симбиоз и результировался в виде двух депрессивных шубов, один из которых вы сейчас и переносите.

    Что вам делать ? Думаю, что, ни витамины, ни мексидол, ни глицин не в состоянии позитивно повлиять на ваше заболевание. Что может помочь ? Думаю, что на первом этапе вам имеет смысл пролечиться эсциталопрамом, например селектрой, подобрав её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим выбором вами её самой оптимальной для вас дозы из 4 испытанных вами.

    Одновременно с селектрой, в первые 2-4 недели терапии ею вы можете по необходимости использовать один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Кроме того, думаю, что вам нужна также и психотерапия.

    Диагноз вашего заболевания я обозначаю, как расстройство адаптации с тревогой, смешанной с затяжной депрессивной реакцией ( F43.22 ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.