Отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

 

Седалит

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Дорогой доктор, я задавал вам вопрос о дереализации в рамках бара2 , вы порекомендовали седалит. Скажите пожалуйста как его принимать и наращивать дозы ? И какие побочки от него ждать ? Сейчас принимаю окскарбазепин 75, бринтелликс 10 и Кветиапин 200. Спасибо Вам большое.

Комментарии

  • Нельзя проводить лечение солями лития, не имея возможности контролировать его концентрацию в сыворотке крови. Лечебный диапазон концентрации лития в плазме находится в пределах от 0.6 до 0.8 ммоль/литр. Доза лития определяется в зависимости от его концентрации в сыворотке кров, а не произвольно назначается. Обычно, лечение литием карбонатом начинается с дозы от 600 до 900 мг в сутки в 2-3 суточных приёма. Под контролем концентрации лития в плазме его доза может быть увеличена до 1200 мг в сутки и дальше определятся в зависимости от его уровня в плазме крови.

    Я настоятельно вас предостерегаю от самостоятельного проведения терапии солями лития без возможности контролировать его содержание в сыворотке крови. Кроме того, не стоит при этом также забывать о том, что на фоне лечения солями лития могут развиться гипотиреоз и проблемы со стороны почек и некоторых электролитов. Поэтому, кроме еженедельного контроля содержания солей лития в крови и частого контроля гормонов щитовидной железы и креатинина, не надо забывать о том, что при передозировке солями лития могут возникнуть признаки тяжелого отравления солями этого металла.

    Поэтому, вы должны начать лечение литием под наблюдением врача-психиатра, имеющего опыт лечения этим препаратом и имеющего возможность контролировать содержания лития в сыворотке крови.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.