Отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

снова о выборе антидепрессанта

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый Доктор. Мне 26 лет, так что антидепрессанты мне уже можно. У меня депрессия не относится четко ни к апато-заторможенной, ни к тревожной. Есть черты и той, и другой примерно поровну. Депрессия, на мой взгляд, полностью реактивная. Во время сильной печали и тревоги сильно снижаются когнитивные функции. Могу сильно обидеться на родителей из-за малозначащей причины. Какой антидепрессант SSRI подойдет мне лучше всего? Желательно такой, чтобы эффект разворачивался от него побыстрее, чтобы не ждать месяц. И еще вопрос. Есть относительно дешевый антидепрессант SSRI флуоксетин. Эффект от него разворачивается долго и он слабый (почему-то же он дешевый)?

Если что, раньше я боялся пить SSRI из-за носовых кровотечений, но как выясняется, это не из-за них. При приеме миртазапина у меня тоже потекла кровь из носа. Наверное, у меня что-то не в порядке с сосудами носа. Так что SSRI мне можно.

Комментарии

  • Если в клинической картине вашего депрессивного заболевания имеются проявления, и апатии и тревоги, то в этом случае вам имеет смысл пролечиться одним из дуальных антидепрессантов класса SSNRI. Речь при этом идет либо о венлафаксине ретард, либо о дулоксетине, либо о икселе.

    К вашему сожалению, антидепрессанты не оказывают мгновенного лечебного эффекта, как например, бензодиазепиновые транквилизаторы. Их действие разворачивается постепенно в течение нескольких недель и зависит от дозы препарата.

    Обратитесь к врачу - психиатру по месту вашего жительства и посоветуйтесь с ним по поводу подходящего вам препарата антидепрессивного ряда.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.