Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Помогают ли ад

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Интересно, кому-нибудь реально помогают антидепрессанты против ангедонии, отсутствии мотивации,цели,настроения,эмоций?

Комментарии

  • По моему опыту, антидепрессанты у меня улучшают настроение. Соответственно, влияют на эмоции. А вот отсутствие мотивации (цели) - это (но я пишу только о своём опыте) - проблемы личности, то есть некий её дефицит. Мне не удавалось с помощью АД решить, например, проблему выбора мной подходящей работы для себя. Да и как это может сделать таблетка, а не человек? (Пишу только про себя. На этом форуме читал немало примеров, когда АД устраняли абулию и "возвращали" человека к его целям. Но на своём опыте подтвердить это не могу. Видимо, это возможно, когда у человека уже были именно ЕГО цели, когда он уже нашёл СВОИ цели. Но опять же за других писать не могу.)
    Ангедония... У меня, похоже, настроение повышается от АД, но я не могу сказать, что начинаю получать больше удовольствия. А некоторые удовольствия (например, сексуальное, удовольствие от тех АД, что я пробовал, даже снижаются.) Так что на ангедонию в моём случае АД положительно не влияют.
  • надо спросить врача, почему не помогает АД.Мне кажется, что бывает привыкание-и они уже не действуют,
  • Конечно, можно и, наверное, даже нужно обратиться к врачу, которому Вы доверяете.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.