Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Дорогой доктор, помогите мне, пожалуйста! Мой местный психиатр, а также и в больнице был консилиум, но НИКТО не смог определить точного диагноза. Понятно только то, что эндогенная депрессия. Но этого, к сожалению, недостаточно(((
По характеру я с молодости тревожная.
В 24 года была реактивная депрессия, в стационаре полностью вылечили. В 45 лет снова реактивная депрессия, врач назначила Аркетис (Пароксетин). Через 2 недели депрессия полностью закончилась!!! Но одновременно началась полная хроническая бессонница!!! Настроение было как и прежде отличное!!! Через 8 лет в одну из ночей не смогла на таблетках уснуть. Затем случилось следующее: 3 раза по 3 суток не могла ни сидеть, ни лежать, ТОЛЬКО непрырывно ходить день и ночь!!! После этого без причины началась депрессия. Эсциталопрам, анафранил, пароксетин, миртазапин не помогли. Не знаю, что еще рассказать... Доктор, жду очень Вашей помощи - уточнить диагноз и назначить лекарства.
P. S. От бессонницы принимаю кветиапин 200 мг 1 табл. Но нужно с ним прощаться, довел до диабета. Можно ли перейти на тразодон?

Комментарии

  • отредактировано Saturday 22 Sep в 11:18
    Оleckа, если вы думаете, что такой запутанный как у вас случай, можно диагностировать на основании 5 строчек вашего сообщения, то могу вас в этом разочаровать, поскольку, во -первых, это невозможно, а, во-вторых, с моей стороны это будет безответственно и некомпетентно. Желательно проведение одной диагностической беседы в скайпе.

    А теперь я выскажу свое предварительное мнение по диагнозу вашего заболевания и посоветую вам лечение для симптоматического улучшения ночного сна.

    Итак, диагноз вашего заболевания, исходя их представленной вами информации, можно озвучить, как рецидивирующее депрессивное расстройство легкой или средней степени тяжести без уточнения функционального расстройства (F33.0 или F33.1 ).

    Конкурирующий диагноз звучит, как биполярное аффективное расстройство, в настоящее время в виде депрессивного эпизода в средней или легкой степени тяжести без уточнения функционального расстройства (F.31.3 ).

    На каком основании я предполагаю возможное наличие у вас БАР ? Вот эти ваши описания: " Через 2 недели депрессия полностью закончилась!!! Но одновременно началась полная хроническая бессонница!!! Настроение было как и прежде отличное!!! " и " Затем случилось следующее: 3 раза по 3 суток не могла ни сидеть, ни лежать, ТОЛЬКО непрырывно ходить день и ночь!!! После этого без причины началась депрессия "- могут быть проявлением гипомании или мании, сменившейся затем депрессией.

    Поскольку я не знаю точного диагноза вашего заболевания, то в своих лечебных рекомендациях я ограничусь исключительно рекомендацией по симптоматическому улучшению качества вашего ночного сна. Итак, следующие психотропные препараты с сон индуцирующим эффектом вы можете протестировать вместо кветиапина: амитриптилин в вечерней дозе 25 мг, миансерин в вечерней дозе 15-30 мг, тразодон в вечерней дозе 75-100 мг. Это, если вы живёте в странах бывшего СССР. Если же место вашего постоянного проживания находится в Западной Европе или в США или Канаде, то к этому списку ночных препаратов вы можете добавить опипрамоль в дозе 25-50 мг и тримипрамин в вечеренй дозе 75-100 мг.

    Все остальные вопросы по диагностике вашего заболевания и проведению патогенетического его лечения, пожалуйста, решайте со своими лечащими врачами-психиатрами или же проведите со мной одну, уточняющую диагноз вашего заболевания, беседу в скайпе, после которой я уже смогу дать вам более конкретные терапевтические рекомендации.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.