Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

антидепрессанты (подбор)

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый Доктор. Я недавно вычитал такую неприятную новость, что антидепрессанты порой могут не подойти, и приходится перебирать несколько препаратов, пока не найдешь подходящий. Причем каждый пробовать аж по месяцу. У меня нет лишних месяцев, хотелось бы сразу подобрать нужный препарат… ВНИМАНИЕ ВОПРОС. У МЕНЯ РЕАКТИВНАЯ ДЕПРЕССИЯ. ОНА ВЫЗВАНА ТЕМ, ЧТО Я НЕСКОЛЬКО ПОПЫТОК ПОДРЯД НЕ СМОГ НАЧАТЬ ХРИСТИАНСКУЮ ЖИЗНЬ. ТАКЖЕ ТЕМ, ЧТО Я ЧАСТО ПРИЧИНЯЛ СЕБЕ БОЛЬШОЕ ГОРЕ ВПАДАНИЕМ В ТЯЖКИЕ ГРЕХИ.ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТОЖЕ ВСЕ ПОПЫТКИ СМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НИЧЕМ. ВОТ ИЗ-ЗА ЭТИХ СТРЕССОВ Я ПОСТЕПЕННО И СКАТИЛСЯ В ДЕПРЕССИЮ. ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО СЕРЛИФТ (СЕРТРАЛИН) ПОДНИМЕТ МНЕ НАСТРОЕНИЕ, ПСИХИЧЕСКУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И НАДЕЖДУ, ПУСТЬ И ТОЛЬКО НА ВТОРОМ МЕСЯЦЕ ЛЕЧЕНИЯ (ВРЯДЛИ:<40 %, ВОЗМОЖНО: 40-60%, СКОРЕЕ ВСЕГО: 60-80%, ПРАКТИЧЕСКИ ТОЧНО 80-100%, ОДНОЗНАЧНО 95-100%). НАПОМИНАЮ, ЧТО В МАЕ-ИЮНЕ ЭТОГО ГОДА Я УЖЕ ПИЛ СЕРТРАЛИН В ТЕЧЕНИЕ 16 ДНЕЙ, ЭФФЕКТА НЕ ДОЖДАЛСЯ.ПОПРОШУ НЕ ОТВЕЧАТЬ ОБТЕКАЕМО ТИПА "ГАРАНТИЙ НИКТО НЕ ДАСТ, Я НЕ ЗНАЮ ВАШЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ" И Т. П. Отвечайте прежде всего на 1 вопрос, развернуто и полно.Но, если можно я задам 2й.С какой попытки в Вашей практике удавалось подобрать нужный антидепр.?И есть ли антидепр. SSRI, или напр венлафаксин (не ретард), кот. помогают почти всегда,чтобы не перебирать препараты в поисках подходящего.Заранее благодарю.

Комментарии

  • Во-первых, я вам уже ответил на ваш вопрос вчера. Во-вторых, этот раздел форума не предусматривает, ни проведение диагностики, ни тем более дачи терапевтических рекомендаций, особенно в таких не совсем понятных, как у вас случаях заболеваний, поскольку это безответственно и несерьёзно.

    А кроме того, если вы верующий православный христианин, то должны знать о том, что в случае лечения душевных заболеваний заранее, никто, кроме Господа Бога, точно не может знать о том, поможет ли тот или иной препарат больному или нет. Это особенность психиатрии, тестировать препараты и их дозы для подбора оптимального медикамента и оптимальной его дозы.

    Если диагноз определен, то врач может только определить, более-менее подходящий для конкретного больного медикамент или комбинацию медикаментов без дачи гарантии больному, что препарат ему поможет.
    В вашем случае, я вообще не знаю, чем вы страдаете, поскольку выставленный вами самим диагноз не внушает мне доверия. Вполне возможно, что вы страдаете не реактивной депрессией, поскольку для возникновения последней необходимо тяжелейшее внешнее потрясение, а не внутренние сомнения.

    Итак, чтобы закончить обсуждение этого вопроса, я прямым текстом вам заявляю о том, что я не знаю, поможет ли вам или нет сертралин. Поэтому, пожалуйста, найдите доктора, который сможет ответить вам на поставленный вами вопрос.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.