Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Кристина

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Прошу помощи! Во время укола "Медокалм" началась паническая атака. Длились атаки 4 месяца. Сейчас постоянная тревога, слезливость, скачет давление. Обследовала весь организм, здорова, этим себя и успокаивала. Назначали Паксил и сибазон, Золофт и феназипам. Но при принятии АД появляется ощущение, что закипает кровь в организме, как-будто горю заживо. Это ощущение длиться 2-3 дня. Психиатр отменил все, кроме феназипама. Сейчас другой психотерапевт назначил Хлорпротексин Зентива, чтоб перейти с феназипама в по 1/4 перед сном(увеличивая дозу до 15 мг) и АД Ципрамил по 1/4 и в течении 1,5 недель довести до 1 таблетки (20мг). Хлорпротексин будет закрывать действия АД или нужен транквилизатор? Очень боюсь начинать пить АД. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Комментарии

  • Вы должны понять, что без антидепрессанта вам никак не обойтись. В данном случае речь идет о циталопраме, который и будет для вас базовым ( основным ) препаратом. Но, поскольку в первые 2-4 недели лечения циталопрамом у вас может усилиться тревога или то, что вы называете " закипанием крови ", вы можете в те же самые 2-4 недели, но не дольше, прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Кроме того расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы циталопрама, на которой у вас должна наступить нормализация вашего душевного состояния: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день - 30 мг - 21 день, 40 мг - максимальная доза этого антидепрессанта. На той, из 4 протестированных вами доз циталопрама из моего списка, на которой ваше душевное состояние нормализуется, вы и остановитесь. Эта доза и будет для вас лечебной и её вам придется принимать в течение не менее полугода.

    Ещё раз хочу вас предупредить о том, что в первые несколько недель терапии циталопрамом у вас может ухудшиться вашего состояние. Это ухудшение не потребует прекращения лечения, но которое вы сможете смягчать одним из анксиолитиков из моего списка. Приём одного из препаратов прикрытия должен продолжаться не более 2-4 недель.

    И последнее замечание. Вы должны лечиться, либо по моей схеме, либо же по схеме вашего лечащего врача-психиатра. Лечение у двух докторов по двум разным лечебным схемам одновременно или же, что -то из одной схемы, а что-то из другой, ни к чему хорошему не приведет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.