Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Помогите с выбором лечения.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор! Я всё никак не решу свою проблему.После череды стрессов мое душевное состояние очень плачевное.Но я никак не решусь на антидепрессанты.Начинала три раза пить паксил,на третий день бросаю,был озноб,болел живот.То ли это побочки,то ли мне нельзя их пить. Иногда ситуационно принимаю четверть феназепам, но уже не особо помогает. У меня узловой зоб щитовидной железы,гормоны норм.,аденома надпочечника ,я не понимаю,что первостепенно: обследоваться по поводу аденомы или же пить антидепрессанты.
Я с подросткового возраста была тревожной и мнительной личностью.Сейчас же видимо накопилось,да и жуткая авария,после чего я прохожу все муки ада.Сначала это были фобии,потом ПА с сердцебиением и тревогой,сейчас апатия и мышечная слабость,порой становится жутко, кажется умираю или падаю в обморок, особенно если одна пошла на улицу,все плывет.Страх сойти с ума, иногда кажется,что я уже сумасшедшая.Мышечные подергивания по всему телу. Неврологи смотрели,с их стороны нормально.У нас в ПНД отделении неврозов лечат амитриптилином с феназепамом и сонопакс месяц. Платный психотерапевт предложил лечение селектрой амбулаторно. Очень страшно две недели мучиться,не зная будет ли от этого польза.А у меня двое маленьких детей, буду ли я справляться одна с ними. Посоветуйте пожалуйста,что более действенно: лечение амитриптилином или селектрой? И если мои ПА связаны с щитовидной железой или надпочечниками,не будет ли вреда от антидепрессантов?
Спасибо большое за ответ.

Комментарии

  • В любом случае, имеется ли у вас одновременно с тревожно-фобическим расстройством с агорафобией патология коры надпочечников и щитовидной железы, лечение одним из антидепрессантов класса SSRI, той же селектрой, должно пойти вам на пользу. Правда, одновременно с лечением проявлений душевного заболевания вам надо наблюдаться и у врача--эндокринолога.

    На ваш вопрос, что окажет на вас более действенный лечебный эффект, селектра или амитриптилин, думаю, что селектра.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.