Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Подбор лечения - депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
История болезни

Роды прошли нормально, без отклонений.
Еще со школы начались сильные стрессы из-за отношений в семье. Первые проблемы физиологические по нервной системе пошли в 29 лет, поставили диагноз вегето-сосудистая дистония( еще в СССР), были головокружения вплоть до обмороков. В 40 лет началась сильная бессонница, все это на фоне продолжающихся сильных стрессов из-за семейной ситуации с мужем и из-за очень ответственной работы.
В 62 года сильнейший приступ гипертонии (хотя всю жизнь давление пониженное), положили в стационар, диагноз - гипертоническая болезнь 2 стадия, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, гипертоническая и атеросклерозная сосудистая мозговая недостаточность 2 стадии, вистибулопатичный синдром.
С давлением вопрос решили, но бессонница продолжалась и начались приступы тревоги, панические атаки. От бессонницы только одно средство помогало - делали иглоукалывания в руки, сон наладился, перестала ходить на сеансы и опять бессонница.
Сейчас мне 72 года, пошла к психиатру, так как бессонница совсем замучала. В первый раз врач прописала гидазепам и доксиламин на неделю, месяц чувствовала себя отлично, спала хорошо, потом резко опять бессонница. Потом психиатр назначила тразодон 150 мг 1 раз на ночь, принимаю с декабря 2017 - сплю по 4-5 часов, просыпаюсь в 4 утра и пью 0,5 гидазепама часто, тогда досыпаю еще пару часов, если не выпью - все, сна нет. Начались какие-то приступы: теперь при стрессовой ситуации неадекватная реакция - начинаю реветь, кричать и ничего с собой не могу сделать. Часто приходит беспричинная тревога, панические атаки. Чувствую себя полностью нервно истощенной.
Родители: Мама в 61год получила инсульт и склероз лобной части, 6 лет промучалась - не узнавала никого из близких, ходила в туалет под себя, умерла в 67 лет. Папа - нет информации.

Пожалуйста, посоветуйте лечение. Я вижу, что с тразодоном мне лучше, но недостаточно. Возможно, стоит менять лекарство, я готова.

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 26 Sep в 15:51
    Алена, очень часто нарушение ночного сна в возрасте после 60 лет, являются начальными признаками сенильной деменции. При этом нельзя игнорировать ваш семейно-наследственный анамнез по линии вашей покойной мамы, у которой на фоне перенесенного мозгового инсульта развилась васкулярная деменция.

    Итак, один из возможных ваших диагнозов может звучать следующим образом: начинающаяся сосудистая деменция с симптомами нарушения ночного сна ( F01.84 ). Но поскольку, на основании только одного симптома нарушения ночного сна с достоверностью диагностировать у вас F01.83 или 84 не предоставляется возможным, то остановимся на том, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством с эмоциональной нестабильностью и инсомнией.

    Думаю, что вам имеет смысл добавить к тразодону в дозе 100-150 мг в одном вечернем приёме, утром эсциталопрам, хорошо проверенный препарат эзопрам и подобрать его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 14 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - максимальная для вас доза этого антидепрессанта с последующим определением вами его самой действенной на вас дозы из 3 протестированных вами.

    Что касается препаратов прикрытия, то таковыми могут быть тот же гидазепам, фенибут или прегабалин.
  • доктор, нашла свое МРТ , вот что там написано:
    на серии мрт головного мозга срединные структуры без латерального смещения. боковые желудочки мозга не расширены.в белом веществе полушария большого мозга, размещаясь преимущественно субкортикально, определяются очаги гиперинтенсивного на T2w1 МР сигнала диаметром до 0.4см, кот. расположены по ходу перфорирующих артерий мозга, на T1W1 данные очаги четко не визуализуются. Гпофиз, хиазма, зрительные нервы,структуры задней черепной ямы,стволовые структуры без особенностей.
    диагноз: признаки васкулопатии перфорирующих артерий мозга.

    это что-то меняет относительно вашего назначения эзопрама?
    спасибо
  • Ничего абсолютно не меняет, а только подтверждает моё предположение о том, что вы, возможно, что страдаете дисциркуляторной энцефалопатией с хроническим инсомническим синдромом. Лечение эсциталопрамом и тразодоном остается в силе. Рекомендуется лишь дополнительное назначение вам врачом-неврологом сосудистой терапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.