Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

Психосаматика или осложнения?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор!Ценю и уважаю Ваш труд,постараюсь кратко и понятно изложить суть моей проблему.Мое имя-Татьяна.Максималистка,ответственная,беспокойная,тревожная и эмоциональная.Замужем,имею взрослую дочь.Очень привязана по-жизни и к родителям и к своей семье.Переживала очень из-за болезней близких,С 2002 года ухаживаю за мамой,а в 2008 году еще и за отцом(хпн-гемодиализ)В 2010 году мне поставили диабет 2 типа.Назначение диабетон-30 мг.В 20015 перешла на низкоуглеводную диету,таблетки оставила.Похудела.Гликированный гемоглобин был эти годы5,1-5,4.В 2016 году умер отец.Мама переехала жить к нам.На протяжении своей болезни она бала очень капризная и я постоянно была ,можно сказать,в постоянной стрессовой ситуации.В конце ноября 2017года после ссоры дома у меня стала болеть голова и поднялось давление135-90(я гипотоник), появился дискомфорт в желудке,тошнота!Я поголодала 2 суток-началась рвота,Увезли на скорой:Ацетон++++,сахар 4,5.пила дома регидрон.рвота прекратилась,ч/з 4дня рвота возобновилась-в больнице сняли каким-то нейролептиком.В феврале 2018 мама упала в обморок-у меня ч/з 2 дня-рвотаВ.апреле-эглонил 1,5 месяца по назначению гастроэнтеролога.После отмены полное отсутствие аппетита.Двигательное беспокойство.Фенозепам -1таб. Лучше. Диагноз гастроэнтеролога по результатам обследования:рефлюкс-гастрит,дуоденостаз.Прсихиатр:психовегетативный синдром-Флуокетин20-40мг 40 дней-обострение эзофагита,отмена.Аппетит не появился.Сможете ли Вы мне помочь?

Комментарии

  • Татьяна, смогу ли я вам помочь ? Хороший вопрос. Как минимум, постараюсь это сделать, а остальное лежит в ваших и Господа Бога руках. Почему в ваших, спросите вы ? Потому, что гиперответственность - с одной стороны, это хорошее качество, особенно для вашего окружения, а, с другой, для вас лично - не очень, поскольку требует от вас максимального напряжения ваших душевных сил. В молодости и будучи здоровой с такими моральными нагрузками и ответственностью перед всеми, особенно, перед родителями и членами вашей семьи, вам было справится намного легче, чем сейчас, когда вы уже больны и находитесь в возрасте далеко за 30 лет. Не говоря уже о наличии хронической психической усталости и истощения по типу выгорания и целым рядом соматических заболеваний.

    Пора вам уже сбавить обороты и уделять больше внимания не вашему окружению, а самой себе. Больше отдыхать, как активно физически, так и пассивно душевно, переключиться с обязанностей на хобби, увеличить продолжительность ночного сна, минимум, на 1 и по возможности, на 2 часа. Сможете это сделать - ваши дела пойдут лучше, не сможете - нервно-психическое истощение будет только нарастать.

    Дополнительно ко всему этому, вы можете начать лечение небольшой дозой эсциталопрама, препарат селектра, в утренней дозе от 2.5 до 5 мг, не больше и курсами, по 2-4 недели принимать анксиолитики не бензодиазепинового ряда в следующих их дозах: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Кроме того, хороший лечебный эффект на вас может оказать проведение сеансов релаксации в состоянии гипнотического транса, сеансов акупунктуры, массажа шейно-воротниковой зоны, гидротерапии, посещение плавательного бассейна, активный отдых в конце недели. Если вкратце резюмировать мои вам рекомендации, то основной упор вы должны сделать на изменении стиля своей жизни, делегирование некоторых семейных и жизненных обязанностей другим членам вашей семьи.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.