Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

Ципралекс - тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Подскажите почему после многократного применения эсциталопрама он не действует как прежде, даже на 20 мг, может попробовать дозу превышающую рекомендуемую фирмой, например 25-30 мг?! Уж очень хочется выйти в ремиссию на одном антидепрессанте. Или повышение дозы это не целесообразно?

Комментарии

  • Почему так происходит, никто точно сказать не может. Но предположительно, что из-за снижения чувствительности серотониновых рецепторов к действию антидепрессанта. Для усиления антидепрессивного эффекта эсциталопрама вам можно попробовать довести его суточную дозу до 25-30 мг, но сделать это под наблюдением вашего лечащего врача, либо же добавить к 15-20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.