Отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

Помогите дочери Виктории

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор!
Моей дочери Виктории 22 года, левша. В 7-8- классе стали замечать, что ей неинтересно в классе с одноклассниками - у дочери не было времени из-за учёбы, отличница. Были проблемы гинекологические (были месячные в 13,5 лет один раз и пропали, потом повторились через полгода и пропали.
В 15 лет дочери стало мешать поток всевозможных мыслей - кто что-то сказал - всё фиксировалось у неё в голове. А борьба с мыслями приводила к нервному напряжению и усталости после школы - болела голова, слёзы, утверждение что она не такая, как все... Психиатр поставил диагноз шизофрения и назначил Адьювин и арип. Давали только антидепрессант. Через 10 дней стало лучше, неделю она провела как под кайфом, появилось стремление выступать на уроке. А ещё через неделю постепенно плач, депрессия, агрессивность, что её не понимают и всё раздражает. Отменили Адьювин резко, назначили Эглонил, но не кололи и через пару дней дочь слегла обессиленная в памперсах - всё слышала, но кормили с ложки. Уколы зипрексы подняли и она пошла через неделю в школу.
С тех пор дочь на нейролептиках. Меняли разные схемы лечения, лежала по 3-5 мес в разных ПНБ, делали ЭСТ, ИШТ пробить резистентность. Ничего не помогало. Ремиссии нет.
Почти каждый день в 17ч дочь резко краснеет, потеет как при ВСД, появляется крик и плач, агрессия - боится что ее могут убить. помогает феназепам 0,5мг убрать это. Есть проблема с кальцием в организме. Сейчас пьет галоперидол 5мг и оланзапин 5мг. Сможете ли нам помочь?

Комментарии

  • К сожалению, ничего нового я вам предложить в лечении не могу. Юношеская шизофрения - это тяжелое и прогрессирующее заболевание, основной лечебной задачей которого является замедление или приостановка с помощью антипсихотиков прогресса шизофренического распада личности или шизофренического слабоумия.

    Что я могу вам посоветовать, так это попробовать лечение клозапином, мощнейшим атипичным антипсихотиком. Поговорите с вашими лечащими докторами по поводу использования этого препарата.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.