Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Помогите дочери Виктории

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор!
Моей дочери Виктории 22 года, левша. В 7-8- классе стали замечать, что ей неинтересно в классе с одноклассниками - у дочери не было времени из-за учёбы, отличница. Были проблемы гинекологические (были месячные в 13,5 лет один раз и пропали, потом повторились через полгода и пропали.
В 15 лет дочери стало мешать поток всевозможных мыслей - кто что-то сказал - всё фиксировалось у неё в голове. А борьба с мыслями приводила к нервному напряжению и усталости после школы - болела голова, слёзы, утверждение что она не такая, как все... Психиатр поставил диагноз шизофрения и назначил Адьювин и арип. Давали только антидепрессант. Через 10 дней стало лучше, неделю она провела как под кайфом, появилось стремление выступать на уроке. А ещё через неделю постепенно плач, депрессия, агрессивность, что её не понимают и всё раздражает. Отменили Адьювин резко, назначили Эглонил, но не кололи и через пару дней дочь слегла обессиленная в памперсах - всё слышала, но кормили с ложки. Уколы зипрексы подняли и она пошла через неделю в школу.
С тех пор дочь на нейролептиках. Меняли разные схемы лечения, лежала по 3-5 мес в разных ПНБ, делали ЭСТ, ИШТ пробить резистентность. Ничего не помогало. Ремиссии нет.
Почти каждый день в 17ч дочь резко краснеет, потеет как при ВСД, появляется крик и плач, агрессия - боится что ее могут убить. помогает феназепам 0,5мг убрать это. Есть проблема с кальцием в организме. Сейчас пьет галоперидол 5мг и оланзапин 5мг. Сможете ли нам помочь?

Комментарии

  • К сожалению, ничего нового я вам предложить в лечении не могу. Юношеская шизофрения - это тяжелое и прогрессирующее заболевание, основной лечебной задачей которого является замедление или приостановка с помощью антипсихотиков прогресса шизофренического распада личности или шизофренического слабоумия.

    Что я могу вам посоветовать, так это попробовать лечение клозапином, мощнейшим атипичным антипсихотиком. Поговорите с вашими лечащими докторами по поводу использования этого препарата.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.