Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Диагноз и лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор.
Мне 22 года, с 16 лет я страдаю психическим расстройством
Его симптомы включают:
Депрессивные и апато-абулические (вял, заторможен, пусто в голове; не вижу смысла в своей жизни, чувствую, что у меня нет будущего, не испытываю почти никаких эмоций, не могу их выражать)
Тревожные (меня сильно напрягают незнакомые люди, места, ситуации)
Диссоциативные (мне кажется, что внутри я сломан, раздавлен, испорчен; что в 16 лет я умер и от меня осталась одна скорлупа).

Я проходил психотерапию и принимал золофт, паксил и хлопротиксен. Ничего из этого мне не помогло.
Из-за симптомов я очень дезорганизован и на данный момент не способен учиться и работать. До болезни никаких проблем с трудоспособностью у меня не было.
Двое из врачей, у которых я наблюдался, подозревали у меня шизотипическое расстройство, один — тревожно-депрессивный невроз. В роду есть люди, страдавшие шизофренией и алкоголизмом, имеется родовая травма позвоночника, не оказывавшая значительного влияния на жизнь.

Посоветуйте, пожалуйста, медикаменты и поделитесь мнением насчёт моего возможного диагноза?

Комментарии

  • То, что в вашем кровном родстве имелись случаи заболевания шизофренией и хроническим алкоголизмом делают вероятным правильность выставленного вам вашими докторами диагноза вялотекущей шизофрении, которую необходимо дифференцировать с тяжелой апато-заторможенной депрессией.

    В качестве лечения я бы советовал вам провести комбинированную терапию венлафаксином в ретардированной форме с одним из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин ).

    В связи с потерей работоспособности вам надо начать проведение процедуры оформления инвалидности второй ( нерабочей ) группы по психиатрическому заболеванию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.