Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

 

Вопрос о дальнейшем приеме АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Monday 8 Oct в 19:14 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор. Мы с Вами беседовали по скайпу 31.08. Мой диагноз - рецидивирующее тревожно-депрессивное расстройство средней степени с соматическими проявлениями, F41.2, если не ошибаюсь. С 23.08 по Вашему совету увеличила дозу рексетина до 20 мг (до этого пыталась выйти в ремиссию на 10-15 мг, не получалось). Сейчас чувствую, что АД работает. Наладился сон, настроение, и самое главное, значительно уменьшилась тревожность.
Мы с Вами договаривались, что я напишу Вам о своем самочувствии к концу сентября, для того, чтобы Вы подробно расписали дальнейший прием препарата, переход на поддерживающую дозу.
Доктор, хотела бы задать и такой вопрос - возможен ли в будущем переход с рексетина на более мягкий АД ципралекс? Если да, то как это сделать правильно? Какова будет поддерживающая дозировка ципралекса? Поддерживающая доза рексетина у меня была 10 мг.

Комментарии

  • Как вам перейти с 20 мг пароксетина на эсциталопрам ? Очень просто, сделайте между приёмами обеих препаратов паузу в одни сутки и со вторых начните приём 5 мг эсциталопрама - 14 дней, с последующим увеличением его дозы, в случае необходимости, до 10 мг в один утренний приём.

    Принимать 20 мг пароксетина или 5-10 мг эсциталопрама вам придется до середины декабря текущего года, не раньше. Поскольку осень не самая подходящая пора года для перехода на приём поддерживающей дозы антидепрессанта.

    Кроме того, говорить сейчас о том, какая у вас будет поддерживающая доза пароксетина или эсциталопрама преждевременно. Этот вопрос решим в декабре этого года после вашего сообщения о проценте улучшения вашего самочувствия, достигнутого на лечебной дозе либо пароксетина, либо эсциталопрама.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.