Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

как подобрать антидепрессант

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
здравствуйте доктор.зовут меня татьяна.после тяжелой болезни и смерти мамы поняла что сама заболела.болел кишечник.все проверили.ничего не нашли.сказали к психиатру.я обратилась и уже принимала очень много препаратов.действие их очень слабое.после жуткой тошноты и рвоты и слабости назначили саротен.1/2 утром и 1/2 на ночь.первые 2 недели было хорошо.но потом сильная слабость,проблемы с кишечником.опять тошнота,рвота,тревога.врачи не знают что мне назначить.обошла всех в гашем городе.доктор подскажите схему лечения!уже болею около 3 лет.нет сил.пила параксин,элифор,ципралекс.много нейролептиков много.помогите пожалуйста.

Комментарии

  • Татьяна, похоже на то, что вы страдаете автономным соматоформным функциональным расстройством в области верхнего и нижнего отделов ЖКТ ( F45.31 и 32 ).

    Соматоформное расстройство не угрожает жизни больного, но его особенностью является то, что оно в недостаточной степени реагирует на применение антидеперссантов класса SSRI и SSNRI. Малейший стресс моментально выбрасывает больного из нормальной колеи его жизни.

    Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, прегабалин по 75 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки, может быть для вас полезным, .

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы можете принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.