Отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

ПА транспорт

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, уважаемый доктор, возник такой вопрос. Принимаю эсцитам (аналог ципралекса) в дозировке 10 мг, каждый день, от панических атак в транспорте, когда еду на работу. Не могу спокойно ехать, когда полная маршрутка людей, начинается какой то кошмар. Наш местный доктор выписал мне пить, эсцитам и сказал, что через пол года - год, должно пройти. Я принимаю его уже пол года, но как страхи в маршрутке были, так они и есть. Хотелось бы у вас узнать, возможно ли как то с помощью эсцитама полностью погасить эти страхи, что бы я их почти не ощущал. Так как каждый день, добираться до работы с страхами, это кошмар. Лекарство действует, не так сильно, мне плохо, но как такового эффекта, что принимаешь их, и не боишься нет. Хотя по мимо лекарств у меня и когнитивно поведенческая терапия.

Комментарии

  • Ваше заболевание я могу обозначить, как агорафобия с приступами паники. Это заболевание лучше всего лечится с помощью психотерапии экспозиционного типа в комбинации с одним из антидепрессантов класса SSRI, к которым относится и эсцитам. Но ведущим методом лечения агорафобии является всё-таки психотерапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.