Отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

ПА транспорт

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, уважаемый доктор, возник такой вопрос. Принимаю эсцитам (аналог ципралекса) в дозировке 10 мг, каждый день, от панических атак в транспорте, когда еду на работу. Не могу спокойно ехать, когда полная маршрутка людей, начинается какой то кошмар. Наш местный доктор выписал мне пить, эсцитам и сказал, что через пол года - год, должно пройти. Я принимаю его уже пол года, но как страхи в маршрутке были, так они и есть. Хотелось бы у вас узнать, возможно ли как то с помощью эсцитама полностью погасить эти страхи, что бы я их почти не ощущал. Так как каждый день, добираться до работы с страхами, это кошмар. Лекарство действует, не так сильно, мне плохо, но как такового эффекта, что принимаешь их, и не боишься нет. Хотя по мимо лекарств у меня и когнитивно поведенческая терапия.

Комментарии

  • Ваше заболевание я могу обозначить, как агорафобия с приступами паники. Это заболевание лучше всего лечится с помощью психотерапии экспозиционного типа в комбинации с одним из антидепрессантов класса SSRI, к которым относится и эсцитам. Но ведущим методом лечения агорафобии является всё-таки психотерапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.