Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

Шизофрения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,доктор!
Я снова к Вам за помощью.
Много лет назад Вы мне очень помогли.А теперь прошу помощи для моего мужа.
Мы из Израиля.Уже более 20 лет у моего мужа диагностирована шизофрения.Он принимает лечение.Когда это помогает,когда-нет.В декабре 2017 его госпитализировали в очередной раз(ему казалось,что в холодильнике есть какие-то нехорошие существа,поэтому он избавился от холодильника).В больнице он пробыл 3,5 _4 мес.,но уже в ходе его госпитализации было видно,что назначенное лечение ему не подходит.О чем мы неоднократно говорили врачу.Но,к сожалению,ничего не изменилось.Мужа выписали домой с Ципралексом 10мг ежедневно и уколы "Модикет" 1 раз в 2 недели.
Ситуация не улучшается.Практически каждый день он плохо себя чувствует.Плачет,говорит,что у него нет энергии и сил.Приступы паники(боится будущего).И еще появился новый симптом-постоянно трясется левая рука.
К кому обращаться-уже не знаю.И смотреть,как он страдает тоже невыносимо.
Может быть,Вы сможете нам помочь???
Спасибо огромное,
Татьяна.

Комментарии

  • Дрожание левой верхней конечности - это экстрапирамидное осложнение пролонгированного типичного антипсихотика модитен-депо. Наличие этого побочного эффекта мешает вашему супругу достичь хотя бы частичной ремиссии его заболевания.

    Думаю, что использование модитен-депо вашему мужу имеет смысл прекратить и вместо него начать терапию оланзапином и, в случае, если на оланзапине его состояние не нормализуется, то заменить оланзапин амисульпридом, а если и на амисульприде вам не удастся достичь стабилизации душевного состояния, то перейти на клозапин.

    Что касается замены ципралекса другим антидепрессантом, то выбор подходящего из них зависит от того, какая симптоматика в настоящее время преобладает в клинической картине у вашего мужа.

    Если в основном имеются негативные симптомы в виде апатии, плача, анэнергии или фобий, то в этом случае лучше использовать один из антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин или десвенлафаксин ).

    Если же у вашего супруга преобладает позитивная симптоматика в виде бреда или галлюцинаций, то в этом случае вам имеет смысл заменить эсциталопрам миртазапином в один вечерний приём.

    Вот так немного я могу посоветовать вам в плане изменения лечебной схемы у вашего супруга.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.