Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

F20.6 ухудшение состояния после отмены анафранила, апатия от ципралекса и эглонила

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Мне очень нужна помощь. Я состою на учете с 4 лет, сейчас мне 27. При рождении получил родовую травму. У меня было два органических поражения мозга гипоксического, травматического и инфекционного генеза. В разное время мне ставили органическое шизофреноподобное расстройство, синдром Аспергера и сейчас у меня стоит F20.6 - простая форма шизофрении.

Я год лечился от тревоги и навязчивых мыслей эсциталопрамом и эглонилом. Стало лучше, но я бросил лечение из-за апатии от СИОЗС. Недавно врач выписал мне анафранил с эглонилом. От этой схемы у меня началась сильная апатия и головные боли и я бросил таблетки на пятый день. Спустя неделю или две мое состояние стало ужасным. Сейчас в течение всего дня у меня перепады настроения от апатии до тревоги, тоски и агрессии. Очень тяжело.

Я сходил к врачу и выписал еще ципралекс и эглонил, потому что эта схема мне подходит. Но сейчас от любой таблетки мое состояние ухудшается: начинается очень сильная апатия, хотя перепадов настроения становится меньше. Если утром выпить эглонил или ципралекс, весь день сохраняется апатия и только к вечеру становится легче.

Год я принимал 5-10мг ципралекса и 100+100 мг эглонила утром и в обед.

Как мне убрать эти перепады настроения, если от таблеток становится хуже? Это пройдет само? Как долго терпеть? Или заставить себя пить таблетки, пока состояние не улучшится? А это вообще поможет в моем текущем состоянии?

Вопрос по общему лечению. Если мне помогает ципралекс+эглонил, но беспокоит апатия и снижение либидо, я могу добавить бупропион и пить ципралекс+эглонил+бупропион? Как заходить на такую схему? Сразу начать пить все таблетки в один день?

Если у меня криптогенная парциальная эпилепсия без приступов и я 17 лет пью финлепсин ретард, показан ли мне бупропион? Чем еще можно скорректировать апатию?

Комментарии

  • Из-за эпилепсии вам надо быть с бупропионом гидрохлоридом очень осторожным, хотя возможно, что под прикрытием карбамазепина бупропион не окажет на вас потенцирующего эпилептическую активность действия. В любом случае, если уж и пробовать бупропион для уменьшения апатии, то одновременно с ним вам имеет смысл увеличить дозу карбамазепина. Но я ещё раз хочу вам напомнить о том, что при наличии эпилептоидной активности в головном мозге бупропион гидрохлорид принимать не стоит.

    Вы можете вместо бупропиона добавить к ципралексу, либо венлафаксин ретард в дозе 75-225 мг, либо дулоксетин в дозе 30-60 мг.

    Что касается сульпирида, то длительный его приём может увеличить уровень пролактина, поэтому, вам имеет смысл периодически контролировать его уровень в сыворотке крови.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то мне более симпатичен диагноз не F20.6, а F06.2. Но вашим докторам виднее.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.