Отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Алксей чувство трвоги в животе

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор помогите советом, я уж Вас писал пару раз, и в скайпе разговаривали. Я работаю в Москве но живу в Украине... на даный момент я пью ципралекс 1 таблетку и четвертушку в обед и под вечер гидазпам, а перед сном амитриптилин, и чуствую скбя скажем на 90% помогите добится успеха на 100% 1. может увличить дозу амитриптилина. 2. есть ли привикание к гидазепаму 005, мне сказали что к нему привикание нету. 3 может что то на что то заменить что бы убрать чувство тревоги 5. может мне принимать вместо всего кроме ципралекса велаксин ретард. Я читал пост что таким образом он выличился у него былоа ГТР такой же диагноз как и вы мне поставили, почему пью 1.4 таблетки ципракле потому что когда пил ципралекс и афобазол то при повишении дозы ципралекса чуствл тревоги усиливалось спкасибо доктор

Комментарии

  • Алексей,

    1. может увличить дозу амитриптилина.

    Оставьте вечернюю дозу амитриптилина прежней,

    2. есть ли привикание к гидазепаму 005, мне сказали что к нему привикание нету.

    При длительном и бесконтрольном приёме гидазепама от него также, как и от других бензодиазепиновых транквилизаторов может развиться зависимосоть, причем, скорее, психологического плана.

    3 может что то на что то заменить что бы убрать чувство тревоги 5. может мне принимать вместо всего кроме ципралекса велаксин ретард.

    Ответ: да, в случае неполного лечебного эффекта монотерапии эсциталопрамом добавление к нему одного из антидепрессантов класса SSNRI, например, венлафаксина ретард в утренней дозе 75 мг или дулоксетина в утренней дозе 30 мг, относительно часто приводит к хорошему терапевтическому эффекту. Попробовать вам это имеет смысл.

    Правда есть и другой вариант ваших дальнейших действий, например, в случае выраженной тревоги, а она у вас максимально выражена во время вахтовой работы, добавлять на этот период к эсциталопраму в дозе 10 мг и амитриптилину в вечерней дозе 25 мг один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, заменив им гидазепам, оставив приём последнего исключительно в качестве скорой помощи.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.