Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Жизнь

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день или вечер. Почему возникают мысли о самоубийстве под вечер? И обязательно ли о самоубийстве думают только люди больные депрессией? Пила таблетки в т.ч. и эсциталопрам не помогает. Зачем ложиться в пнд? Чем они там помогут? Возможно ли самим справится от них? Помогут ли бензодеазипины или амфетамины? Заранее спасибо.

Комментарии

  • Госпитализироваться в психиатрическое учреждение или отделение для суицид угрожаемых пациентов необходимо с целью спасения жизни таких больных.

    Почему мысли о суициде усиливаются к вечеру я не знаю, но могу спекулятивно предположить, что, по аналогии с данными суицидальной статистики о том, что больные, находящиеся в тяжелом депрессивном состоянии совершают суицид намного реже, чем в период выхода их из депрессии по причине их психо-физической немощи в период расцвета болезни, то же самое происходит и с усилением суицидальных мыслей по вечерам. Дело в том, что при депрессивных расстройствах существуют спонтанные суточные колебания в самочувствии, причем, оно, самочувствие, улучшается к вечеру и вполне возможно, что на его фоне и происходит усиление суицидальных мыслей.

    Возможно ли самостоятельно справиться с суицидальными представлениями ? Не знаю, но твердо уверен в том, что при их возникновении, необходимо немедленно обратиться за помощью.

    Что касается положительного влияния на суицидальные мысли бензодиазепиновых транквилизаторов, то, по данным одного исследования, проведенного в Германии, такое положительное влияние было подтверждено.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.