Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Anasta_sia Доктор я Ваш пациент

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте дорогой доктор! Доктор я пила паксил с марта 2014 года по схеме и пила до января 2017г, чувствовала себя хорошо и жила полноценной жизнью. Но в январе 2017г я решила начать жить без таблеток так как все хорошо перебои перестали беспокоить,и так же по схеме как Вы сказали я с него слезла. (Доктор еще сказать хочу что я спокойно не живу у меня постоянные нервы из за того что с молодым человеком постоянно ругаюсь, нервничаю и постоянно так у меня с ним (он женат), про это тоже можно писать бесконечно, но нервы сильные трачу на это иногда ору до хрипоты, и я понимаю что свое здоровье я срываю, говорю правду чтоб было тоже понятно что я всегда нервничаю). Но с весны 2018г у меня стали возобновляться те состояния как и раньше, я пыталась как то с ними справится сама уколы (мексидол, картаксин) таблетки успокаивающие растительного происхождения пить, но эффект был временный и не совсем все было хорошо, перебои в сердце беспокоили и из за этого страх начинался, но было терпимо. Теперь уже дошла до тех состояний что перебои в сердце и слабеют руки, ноги, дрожат руки, страх выходить из дома, тошнота и уж тем более ехать за рулем или идти на работу. Даже пишу сейчас и дрожат руки. В пятницу 26.10.2018 обратилась к кардиологу так как приступ был сильный за рулем (перебой был ослабли резко руки ноги и вообще тело, задрожали руки и в этот момент померила давление 150/107 пульс 101), мне повесили холтер на 2е суток, диагноз написали такой: Вегетативная дистония. Эктопически нижнепредсердный ритм. Пароксизмы суправентикулярной тахигардии в анамнезе (клинически). Назначили Милдронат, панангин, мексидол. Сказали что все в норме привели примеры с какими показателями люди живут и этого не чувствуют, и сказали обратиться к психиатору. Меня это немного успокоило. Но вчера началось у меня состояние новое плюс к моим перебоям в сердце и страхам, у меня вчера за столом когда сидела кушала был как прилив к вискам и стало пульсировать в висках макушка и даже во рту нёбо. И сегодня утром встала опять пульсирует в голове, руки дрожат, страх волнение, тошнота. Померила давление 114/78 пульс 75. Доктор пожалуйста прошу помогите мне, эти все состояния опять не дают жить полноценной жизнью. Доктор спасибо заранее, дай Бог Вам здоровья!!!

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 31 Oct в 10:53
    Анастасия, вы находитесь в очередном обострении вашего тревожного расстройства, проявления которого усилились осенью. Думаю, что вам имеет смысл возобновить терапию, но не пароксетином, а эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим определением вами его лечебной для вас дозы из 4 протестированных и её приёмом в течение не менее полугода.

    Как вы уже об этом хорошо знаете, действие антидепрессантов разворачивается постепенно и зависит от времени лечения, в среднем от 6 до 8 недель, так и от дозы препарата, средняя терапевтическая доза эсциталопрама составляет 10-15 мг.

    Поскольку в первые несколько недель лечения может временно возрасти тревога и ассоциированные с ней психовегетативные симптомы, о которых вы так красочно пишите ( экстрасистолия, приливы и пульсация в области головы, тахикардия и подъём артериального давления крови, тошнота, тремор рук, etc ), то вы можете в этот период времени ( 2-4 недели ), прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.

    Отчёты о ходе вашего лечения вы можете писать мне каждые 2 недели.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.