Отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

F32 Депрессивный эпизод

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Общались с Вами в скайпе в мае, я собирался в отпуск через 2 недели. Я из Питера. Напомню о ситуации. Рассказывал Вам про то, как в детстве прочел книжку неприятную и произошел первый приступ ПА. После этого 17 лет ничего не было, в марте этого года появилось вновь после длительного гриппа (8 дней). Тревога, паника, мысли о бессмысленности и противности существования, желание закрыться дома. При этом кое как ходил на работу, общался с людьми, либидо сохранялось. Вы поставили мне Депрессивный эпизод предварительно, прописали Деприм (на зверобое) и, в случае если не поможет - селектру. Не помог. Приехав на отдых, чуть не умер от паники и тревоги, потом немного адаптировался, но все равно не то. Вернулся домой и все по новой. С работы ушел, поиски новой не увенчались успехом. Параллельно пошел к психиатру частному, чтобы получить рецепт на селектру. Он меня выслушал, поставил мне диагноз Тревожное расстройство, прописал эсциталопрам в виде Ципралекса (по его словам мягче заходит), две недели Эглонила 1 капсулу утром и одну днем и феназепам по вечерам по 1-1\2 таблетки в случае обострения симптомов. Неплохой доктор, подумал я, и начал пить Ципралекс. Неделю по 2,5 мг, неделю по 5 мг, неделю по 10 мг, неделю по 15 мг. Эглонил продолжил принимать и на третьей неделе, зная о его побочках, хоть и не почувствовал их. На 15 мг постепенно слез с Эглонила и стал чувствовать себя на 75% из 100. На тот момент я уже заменил дорогой Ципралекс на дженерик Ленуксин. Но флешбэки из прошлого возвращались, неприятные воспоминания изредка приходили и треволжили. Решил увеличить до 20 мг. Но решил перенести прием АД на вечер, часов нв 8-9. То есть ем 20 мг АД и под язык таблетку феназепама. На такой схеме я уже нахожусь четвертую неделю. На второй, третьей и четвертой стал чувствовать себя ну ОЧЕНЬ ХОРОШО, на все 99%. Но тут, сидя вечером и смотря какой-то фильм, вдруг почувствовал знакомый удар тепла по телу и гадкие мысли из прошлого, за ними тревогу, немного паники. Как же так, подумал я, я уже начал надеяться, что вот она ремиссия и такая ситуация. На следующий день тоже немного потревожило, словно за одной тревогой другая. И вот сегодня прямо неплохо так разыгралось, даже с небольшим бурлением в животе и плохими мыслями. Выпил Эглонил, он обычно за час начинает снижать все. Не помогло особо. Потом в 9 часов АД и феназепам под язык. Не особо помогло. Через пару часов еще таблетку фена проглотил. И все равно результат не очень, тревожусь, волнуюсь, трясу ножками и зубками скриплю. Зато наверное спать сегодня буду долго, до полудня.
Доктор, что случилось? Может что-то надо делать с дозой? Хотя она вроде и так довольно большая. Вешу я 79 кг, рост 180.
Может потенцировать чем-то, или добавлять второй АД. Начитавшись форумов решил купить себе такой нейролептик, как Кветиапин. Хорошо, что я съел не как говорили на форуме 300 миллиграмм, а откусил маленький кусочек таблетки утром. Потом следующим утром. Сушняк, нервозность, тревожность, паника. Не знаю, может на Кветиапин тоже надо залезать с помощью феназепама, но феназепам я и так пью около двух месяцев с небольшими перерывами. Спасите-помогите, доктор, только на Вас и уповаю теперь.

Комментарии

  • Константин, не волнуйтесь, проблема с нестабильностью самочувствия в последние дни вызвана ноябрем, самым неприятным месяцем осени. Ничего пока менять вам в дозе ленуксина не надо. Она остается пока у вас прежней, а именно, 20 мг. Уверен, что к концу ноября-началу декабря у вас всё станет стабильно хорошо.

    Но вот добавить, к ленуксину, как минимум, в ноябре, прямо с завтрашнего дня, один из следующих противотревожных препаратов на ваш выбор, возможности приобретения и эффективности влияния на уровень тревоги, вы несомненно, можете: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день.

    Что касается использования феназепама, то его вы можете принимать исключительно в качестве скорой помощи при приступе паники, наподобие сегодняшнего, не чаще из-за риска развития зависимсоти от него.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.