Отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

После излечение от ОКР, появились перепады настроения и раздражительность

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор! Очень нужно Ваше мнение. Мне 26 лет, женат, работаю, с работой справляюсь.
С детства (лет с 10-12 по словам моих родителей) постоянно совершал навязчивые действия. Ближе к старшему школьному возрасту появились богохульные мысли, я стал крестится в качестве компульсий. Это очень много лет продолжалось. Иногда это отнимало очень много времени. Обратился к частному психиатру. Был поставлен F42. Пробовал множество препаратов, наиболее эффективной на тот момент оказалась связка венлафаксин 150мг + солиан 100мг. Начал паралелльно заниматься когнитивной психотерапией. Я смог избавится почти от всех своих навязчивостей и на какое-то время обрел покой. Отменил лекарства и какое-то время жил без них. В то время я расстался с любимой девушкой, невольно наблюдая за ее новой жизнью. Стал замечать, что во мне копится все больше и больше злости на жизнь. Появились вспышки гнева. Стало колебаться настроение от угнетенности с тревогой и неприятными телесными ощущениями до легкой эйфории от любимых дел. Обратился повторно к врачу и пропил курс Золофта в дозе 75мг, а потом ципралекса в дозе 10-15мг. К сожалению всех моих проблем это не решило и все осталось как прежде, тревога только поуменьшилась. Может ли быть так, что ОКР маскировало БАР или что-то еще? Лечения пока не прошу, просто пытаюсь разобраться. И могут ли такие перепады быть следствием недосыпа или психологических проблем?

Комментарии

  • Несомненно, что признаков навязчивого расстройства с навязчивыми представлениями и защитно-ритуальными действиями у вас в настоящее время не наблюдается, а имеются признаки легкого циркулярного расстройства со сменой депрессивного состояния гипертимным ( циклотимия или БАР II ??? ) либо эмоционально-нестабильного личностного расстройства ( F60.30 или 31 ).

    Не знаю, точно сказать не могу. Но думаю, что вам имело бы смысл добавить к антидепрессанту один из стабилизаторов настроения ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, вальпроевая кислота, топирамат, соли лития ).

    В любом случае, я советую вам провести курс терапии одним из перечисленных мной нормотимиков.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.